42

В Ярославле растут Мартин и Матрёна

Ярославль, 27 декабря – АиФ-Ярославль. На свет появились Мартин, Радимир, Даниэль, Дарий, Лукьян, Лука, Ждан, Пантилей, Дарьян и Тихон. Среди девочек лидерство по оригинальности, на наш взгляд, занимает имя Русалина и Мариэль. 

«Давали родители девочкам и другие редкие и необычные имена, например, Арадия, Элена, Каролина, Агата, Виталина, Лилиана, Анисия. В последнее время такими именами, как Татьяна, Марина, Наталья и Наталия стали довольно редко называть новорожденных», - говорит заместитель начальника отдела ЗАГС Ярославля Марина Федотова. 

Кроме того, к редким именам по статистике относятся мужские имена Родион, Святослав, Филипп, женские – Майя, Марьяна, Злата, Мира, Аксинья, Милена. Однако прослеживается тенденция к возвращению популярности русских имён Владимир, Павел, Николай, Макар, Глеб. В Ярославле в 2012 году появилась одна Матрёна, Серафима и две Зои. 

Зато не спадает популярность у имён Артём, Александр, Максим, Кирилл, Никита, Даниил, София и Софья, Мария, Анастасия, Дарья, Виктория, Анна, Екатерина, Ульяна и Валерия. По прежнему в Ярославле немало патриотов своего города: немало в этом году детишек теперь носят имена Ярослав и Ярослава.

В Рыбинске родители тоже проявили фантазию в выборе имен для своих чад. Среди женских имен встречались Аглая, Бажена, Лолита, Евника, Калерия, Мия, Тая, Устина, Ида, Агния, Евангелина. Столь же оригинальны были мамы и папы в выборе мужских имен. Оригинальные имена мальчиков - Елисей, Лука, Гордей, Кузьма, Назар, Аким, Демид, Тихон, Остап.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах