352

Ростелеком: защитим детей от нежелательного контента

Согласно исследованиям, дети в России начинают осваивать Интернет уже в возрасте 8-10 лет. Глобальная сеть быстро занимает важное место в жизни ребёнка, становясь основным средством для обучения, развлечения и общения.

Практически 70% школьников ежедневно выходят в Интернет. Каждого  из родителей хоть раз посещала мысль: «А вся ли информация полезна для ребёнка? Но даже самый дотошный из взрослых не сможет проверить каждую интернет-страницу или телеканал, которые просматривали его дети, вернувшись из школы.

О том, как современные технологии  могут помочь обезопасить наших детей, мы поговорили с  первым заместителем директора по продажам и развитию бизнеса филиала в Ярославской и Костромской областях ОАО «Ростелеком» Тиграном Назаряном.

«АиФ - Ярославль»:  Широкое распространение Интернета серьёзно осложняет жизнь родителям, ведь на его просторах ребёнок может получить не просто нежелательную, а опасную информацию. Что делать, запрещать детям выходить в Интернет?

Тигран Назарян:  Полностью запретить доступ к Интернету несложно, но это не лучший выход. Ведь тогда ваш ребёнок может что-то потерять в развитии. Интернет - это прекрасное место для обучения, для отдыха, для общения с друзьями. Разумнее организовать дополнительный контроль со стороны родителей, который позволит отфильтровать нежелательную информацию.

- Ростелеком предлагает технические решения для этого?

- Конечно. Нашим пользователям Интернета доступна опция «Ребёнок в доме», которую достаточно просто подключить в личном кабинете. При этом на компьютер устанавливается специальная программа. После этого ребёнок не сможет посещать сайты для взрослых и  другие нежелательные или опасные интернет-ресурсы. Родители могут самостоятельно формировать правила использования Интернета для детей:  установить запрет на посещение определённых категорий сайтов, ограничить время посещения Сети, посмотреть, какие сайты посещал ребёнок, и оперативно скорректировать настройки защиты. Программа снабжена секретным кодом, который не позволит ребёнку отключить опцию.

- Сколько стоить подключение опции «Ребёнок в доме»?

- Она доступна каждому: ежемесячный платёж составляет 100 рублей.

- Мы знаем, что интерактивное телевидение «Ростелекома» позволяет управлять телевизионным эфиром, наверняка существуют установки и для контроля телевизионного просмотра?

- Безусловно. Абоненты интерактивного телевидения могут воспользоваться функцией «Родительский контроль» и заблокировать нежелательные каналы и передачи. С помощью пульта устанавливаются  настройки уровней доступа. Например, профили «3+» могут просматривать ТВ-передачи, не имеющие возрастных ограничений. Это детское кино и мультфильмы. А для просмотра другого контента потребуется ввести PIN-код, который известен взрослому.

- Если возникают вопросы по пользованию этими услугами, то куда можно обратиться?

- Получить подробную информацию можно по телефону 8-800-450-0-150,  на сайте www.rt.ru, где размещена инструкция для пользователей интерактивного  телевидения, или обратиться в центры продаж и сервисного обслуживания.

Хочу отметить, что компания «Ростелеком» считает, что защита детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, чрезвычайно важна. Чтобы  привлечь внимание широкой общественности к этой проблеме, компания уже второй год проводит  всероссийский конкурс на тему «Безопасность детей в Интернете». Мы приглашаем учителей, преподавателей вузов, студентов, учеников старших классов принять в нём участие. Узнать подробную информацию о конкурсе и оставить заявку на участие можно на сайте www.safe-internet.ru.

Лиц. №86475 от 15.05.07. Реклама.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах