387

Пять экранов вместо одного. «Ростелеком» представил сервис «Мультискрин»

На минувшей неделе ОАО «Ростелеком» представило свой новый сервис – «Мультискрин», который существенно расширяет возможности  абонентов «Интерактивного телевидения», а его в стране сейчас смотрит более 2,5 млн семей.  Впрочем, сервис «Мультискрин» доступен не только им, но и всем остальным пользователям интернета – и это ещё один плюс нового предложения.

Телевизор - ноутбук - планшет

Новый сервис «Мультискрин» даёт абонентам «Интерактивного ТВ»  неслыханные прежде возможности. С его помощью можно объединить до пяти экранов для просмотра ТВ и видеоконтента: телевизор, ноутбук, планшет. Причём при переходе с одного устройства на другое просмотр начинается ровно с того момента, на который абонент поставил программу на паузу. «Начни по телевизору – досмотри на планшете», - кратко и образно охарактеризовала открывшиеся возможности Лариса Ткачук, коммерческий директор ОАО «Ростелеком». Например, можно поставить программу на паузу на телевизоре, а продолжить просмотр в дороге на планшете с того же самого места. Трафик автоматически подстраивается под технические характеристики устройства и мобильной сети передачи данных или сети Wi-Fi (рекомендуемая скорость – от 2,5 Мбит/с).

Абоненты могут смотреть более 200 телеканалов, в том числе в HD-качестве, более 2 тыс. фильмов и сериалов в «Видеопрокате». Для действующих абонентов «Интерактивного ТВ» дополнительным экраном может стать платформа Samsung Smart TV, на котором будет доступен весь контент без ограничений.
«Платформа Smart TV очень удобна для абонентов, поскольку не требует специального оборудования и прокладки дополнительных проводов. А новый сервис «Мультискрин» позволит объединить и распространить контент от «Ростелекома» сразу на пять экранов, прежде не связанных друг с другом»,  - пояснила начальник отдела «Интерактивного ТВ» департамента продуктов ОАО «Ростелеком» Мария Багдасарян. 

Доступен всем

Важно, что «Мультискрин» не нужно подключать – сервис абсолютно бесплатно  доступен всем абонентам «Интерактивного ТВ», портала или приложений ZABAVA для планшетов и Smart TV. Чтобы воспользоваться сервисом «Мультискрин», абоненту «Интерактивного ТВ» достаточно войти в приложения ZABAVA и авторизоваться, указав номер и код активации услуги «Интерактивное ТВ» (доступны в разделе «Мультискрин» меню ТВ-приставки). Чтобы воспользоваться сервисом на портале ZABAVA.ru, дополнительно потребуется пройти короткую процедуру регистрации, в процессе которой также необходимо указать номер и код активации услуги «Интерактивное ТВ».
После авторизации абонент получит полный доступ ко всему контенту, приобретённому на различных устройствах. Также появится возможность приобретать контент с любого устройства, и он автоматически будет доступен на всех экранах – с помощью «Мультискрин».
Но даже если у вас дома пока нет «Интерактивного ТВ», с помощью портала и приложений ZABAVA для планшетов и Smart TV любой интернет-пользователь сможет «приручить» телевидение.
Дополнительную информацию о сервисе «Мультискрин» можно получить на cайте tv.rt.ru или по бесплатному федеральному номеру 8-800-1000-800.

Справка

«Интерактивное телевидение» - уникальный федеральный продукт «Ростелекома», позволяющий настроить телепросмотр индивидуально для каждого пользователя. «Управление просмотром» позволяет начать просмотр с начала передачи, воспользоваться паузой и перемоткой, посмотреть или пересмотреть из архива вышедшие в эфир программы за три последних дня. Сервис «Видеопрокат» предлагает к просмотру более 2 000 художественных фильмов и сериалов различных жанров, мультфильмов, концертов, познавательных и образовательных программ, в том числе в форматах HD и 3D. Сервис «Караоке» поможет организовать концертную площадку прямо у себя дома для исполнения 2 000 самых популярных песен. Услуга «Родительский контроль» обеспечит ограничение просмотра для ребёнка в зависимости от его возраста.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах