402

Победы и провалы. Чем запомнился ярославцам уходящий 2013 год

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. Аргументы и Факты - Ярославль 25/12/2013
Ольга Савичева / АиФ

2013 год был богат на самые разные события – и радостные, и печальные, различные по своим масштабам и содержанию,  порой даже  знаковые и определяющие дальнейшую судьбу ярославцев. В преддверии Нового года «АиФ-Ярославль» вспомнил некоторые из них. 

Громкие дела: Урлашов и Ласточкин - за решеткой

Евгений Урлашов находится под стражей почти полгода. Фото: АиФ / Дмитрий Шиманский

За решеткой оказались два мэра самых крупных городов региона. Главу Ярославля Евгения Урлашова  и градоначальника Рыбинска Юрия Ласточкина обвиняют в вымогательстве взяток. Первого арестовали в июле, второго – в октябре. Оба отрицают свою вину, а Евгений Урлашов утверждает, что его дело носит исключительно политический характер.

Еще один крупный коррупционный скандал был связан с бывшим председателем облизбиркома Денисом Васильевым. Его обвиняют в получении откатов в период избирательной кампании в областную думу.

Игры-2014: эстафета олимпийского огня

Эстафета олимпийского огня стала для ярославцев незабываемым зрелищем. Фото: АиФ / Юлия Шатохина

19 октября через Ярославль прошла эстафета олимпийского огня.  На этапы вышло 140 факелоносцев. Среди них были известные ярославцы, такие как первая женщина-космонавт Валентина Терешкова, прославленные хоккеисты Дмитрий Красоткин и Андрей Коваленко,  заслуженный мастер спорта по прыжкам с шестом Максим Тарасов и «Народный художник России» Николай Мухин.

ЧП: потоп в Ярославле

На один день Ярославль превратился в Венецию. Фото: ГУ МЧС по Ярославской области

30 мая на Ярославль обрушился сильный ливень. Городская ливневая канализация оказалась не готова к выпавшему количеству осадков.  Дороги города превратились в реки.  Подземный переход на  вокзале Ярославль-Главный затопило под самую крышу. На Волжской и Которосльной набережных потоком воды смыло тротуарную плитку и ограждения. А на парковке рядом с центром «Красный маяк» размыло грунт, и один из автомобилей с верхнего яруса набережной провалился на нижний.   

Культура: две «Золотые маски»

Волковский театр получил две «Золотые маски» Фото: Театр имени Волкова

Волковский театр получил две «Золотые маски» на национальном театральном фестивале. Жюри наградило постановку Евгения Марчелли «Без названия» в номинации «Лучший драматический спектакль». Отдельную награду получил актер Волковского театра Виталий Кищенко за лучшую мужскую роль в этом спектакле. Примечательно, что в этой номинации Кищенко опередил таких звезд , как Евгений Миронов и Юрий Яковлев.

Герой: семиклассник спас  тонущего ребенка

В мае этого года в селе Спас-Великий семиклассник Миша Глазков спас  тонущего 10-летнего мальчика. Ребенок катался на тарзанке на берегу глубокого пруда, сорвался и упал в воду. Все, кто был рядом, не обратили внимание на маленького мальчика, который барахтался в пруду и не мог выбраться. А Миша прямо в одежде бросился в воду и вытащил. Позднее спасатель получил награду от МЧС. 

Образование: директор школы – в числе лучших

Николай Контров и его ученики вместе добились успеха. Фото: Из личного архива

Директор ярославской школы №11 Николай Контров оказался в числе победителей Всероссийского конкурса «Директор школы-2013». В конкурсе участвовало 705 директоров общеобразовательных учреждений из разных уголков страны. На первом этапе руководители писали эссе, на втором - показывали проморолики о своих школах. Затем 10 суперфиналистов встретились на итоговом этапе соревнований, по результатам которого Николай Контров занял шестое место.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах