599

Беспечные ездоки. Ярославские байкеры решили обогнуть планету

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. Аргументы и Факты - Ярославль 30/04/2014 Сюжет Мотопробег-2014
Евгений Блюднов и Руслан Кондрашов планируют проехать всю Россию, Европу и Америку.
Евгений Блюднов и Руслан Кондрашов планируют проехать всю Россию, Европу и Америку. © / Юлия Шатохина / АиФ

26 апреля двое ярославских мотоциклистов Евгений Блюднов и Руслан Кондрашов  отправятся в кругосветное путешествие. Примерно за три месяца они планируют проехать на байках 25 тысяч километров по России, Америке и странам  Европы.  Накануне поездки путешественники рассказали о своих планах. 

Идея зрела год

По словам Евгения Блюднова, идея отправиться в кругосветку пришла в голову его другу Руслану Кондрашову около года назад. Вместе они исколесили много стран, но обычно поездки продолжались не дольше месяца. А хотелось чего-то более масштабного. Так и возникла идея обогнуть на мотоциклах земной шар.

«Сначала мысль показалась неосуществимой. Семья, работа… Но идея на то и идея, чтобы укорениться в голове. Уже через некоторое время мы всерьёз задумались о поездке», - рассказал Евгений.

Евгений Блюднов уверен, что путешествие станет одним из ярчайших событий в его жизни. Фото: АиФ / Юлия Шатохина

Началась подготовка: продумывание маршрута путешествия, подготовка документов, подсчёт расходов. По словам ярославцев, маршрут менялся несколько раз. Сначала байкеры будут держать путь на Беларусь, затем - в Калининград, оттуда - в Литву, Латвию, Эстонию и Финляндию. Позднее – возвращение в Россию, в Санкт-Петербург, чтобы транспортной компанией отправить мотоциклы во Владивосток, а самим на самолёте улететь в Чикаго. По Америке друзья будут путешествовать на мотоциклах, которые специально приобрели  там для этой поездки с помощью выходцев из России.

Руслан Кондрашов первым предложил идею обогнуть земной шар. Фото: АиФ / Юлия Шатохина

Истинные байкеры

В Соединённых Штатах оба ярославца ещё ни разу не были. Как истинные байкеры, они планируют побывать  в Милуоки  на заводе по производству легендарных «Харли-Дэвидсон». Затем  посмотреть Ниагарский водопад, заехать к друзьям в Нью-Йорк, потом – в Вашингтон. Дальнейший путь лежит в сторону Канзаса, где в это время будет проходить ежегодный слёт поклонников мотоциклов марки «Сузуки Интрудер». Ну, а далее - знаменитая дорога Road-66, пролегающая от восточного до западного края США, в сторону Гранд Каньона с посещением маленьких городков, а затем - Лас-Вегаса.

В Америке ярославцев дожидаются пара «местных» мотоциклов. Фото: Из личного архива

«Дальнейший путь пока остаётся загадкой, возможно, в сторону Сан-Франциско отправимся по побережью. А после нас ждёт самолёт до Владивостока и длинный путь домой через всю Россию. Нас ждут Хабаровск, озеро Байкал, Уфа, Казань. Кстати, столь длинное путешествие по нашей родине - мечта большинства байкеров», -  рассказал Руслан.

Друзья помогут

Если с маршрутом всё более или менее ясно, то с местами остановок и отдыха – пока нет.

«С этим будем разбираться на месте, - поясняет Евгений. - Нам очень приятно, что в нашу группу в социальных сетях, посвящённую путешествию, пишет огромное количество людей из разных городов и стран. Многие оставляют свои контакты, предлагают помочь с размещением, да и просто пообщаться».

В Америке ярославцев дожидаются пара «местных» мотоциклов. Фото: Из личного архива

С собой ярославцы взяли минимум вещей, ведь на себе всё не увезти: сменная одежда, гаечные ключи для ремонта, сувениры с символикой Ярославля, видеокамеры и навигатор.

«Основная цель нашего мотопробега – не установить какой-то рекорд по скорости или пройденным километрам, а именно туризм. Наслаждаться ездой, общением, знакомством с новыми людьми, странами, небольшими городками, традициями», - подчеркнул Евгений.

Что ж, пожелаем счастливого пути ярославским байкерам.

P.S.: Ярославские байкеры отправятся в путешествие в субботу, 26 апреля. Все желающие проводить их могут сделать это в 9 часов утра на территории ГСК «Юго-Западный» на улице Калинина.

«АиФ-Ярославль» будет следить за путешествием Евгения Блюднова и Руслана Кондрашова и сообщать подробности на страницах газеты и на портале yar.aif.ru.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах