105

Ярославские байкеры завершили турне по Америке в ходе кругосветки

Сюжет Мотопробег-2014
Евгений Блюднов / АиФ

Ярославль, 5 июня – АиФ-Ярославль. Ярославцы Евгений Блюднов и Руслан Кондрашов продолжают кругосветное путешествие на мотоциклах.

На этой неделе завершилась американская часть кругосветки. Ярославские путешественники пересекли Северную Америку с Востока на Запад, побывали в 20-ти штатах, проехав почти 10 тысяч километров.

Ранее мы писали о приключениях мотоциклистов в Нью-Йорке, Вашингтоне, Ниагаре, их путешествии с Востока на Запад.

По пути в Лас-Вегас ребятам пришлось ехать по пустыне при температуре воздуха около 50-ти градусов по Цельсию под палящим солнцем.

Вот несколько советов от умудренных опытом байкеров: «Единственный выход – надевать на себя одежду, закрывая все оголённые участки, брать с собой как можно больше воды и не гнать, чтобы не насиловать двигатель мотоцикла. Водой нужно намочить одежду, плеснуть воды в шлем, на куртках закрыть вентиляционные клапана... Воздух прогрет до такой степени, что обжигает, асфальт - как раскалённая сковородка. Скажу вам, приятного мало. Теперь мы знаем, что это такое, и снимаем шляпу перед теми, кто штурмует просторы Африканских пустынь и пустынь Средней Азии. Это нагрузка и на организм, и на психику. После трех-четырех часов езды просто начинаешь дуреть».

Одно из впечатлений от Америки – большое количество людей с лишним весом.

«Мы для себя сделали вывод, что откорм людей - это внутриэкономическая политика США. Ведь американцы едят в два, три раза больше, чем нужно. Толстеют, покупают огромные машины, тратят большие деньги на бензин и на лечение, тем самым стимулируя экономику. Но это наше предположение», - говорит Евгений Блюднов.

Фото: АиФ / Евгений Блюднов

Запомнилась ярославцам поездка в Секвойя-парк с самым большими деревьями в мире.

«Он находится высоко в горах, воздух божественный. Огромные деревья и открывающиеся с горы виды, просто вводят в состояние какого то транса. В парке растёт самое большое дерево в Мире – «Генерал Шерман». Его высота более 80 метров, диаметр ствола у основания - 11 метров, а длина окружности ствола составляет 25 метров. Обхватить его не смогут даже 10 человек. Вес дерева оценивают в 2,5 тысячи тонн. А возраст данного гиганта более 2000 лет».

Фото: АиФ / Евгений Блюднов

В городе Санта-Крус на побережье Тихого океана путешественников поразило огромное количество бомжей.

«Они были повсюду... Подходят, просят денег, просят дать на еду... Кошмар! Такие же бомжеватые музыканты, не умеющие играть на инструментах, что-то там бренчат и поют сиплыми голосами... Бомжеватые девушки, парни и пожилые бомжи, - продолжает Евгений. - Единственным персонажем, который нам понравился, был седовласый, красноносый дядька с кроликом на голове, сидящий на асфальте, играющий на гитаре и поющий. Мы с ним даже разговорились и спели пару песен. В остальном же, город запомниться этими толпами попрошаек».

В целом путецествие по США подарило байкером массу позитивных впечатлений.

«Мы познакомились с большим количеством людей, узнали много нового о жизни и культуре Америки. Обрели новых друзей... Америка, как к ней не относись, великая страна, империя, с большими возможностями. С уникальной культурой, уникальным климатом и ландшафтом. Мы получили массу положительных эмоций и открыли для себя новый мир под названием Соединённые Штаты Америки. Мир неоднозначный, противоречивый, но уникальный и великий».

Подробнее о путешествии ярославских байкеров (из первых уст) Вы можете прочитать в официальной группе АиФ-Ярославль в Facebook.

Фото: АиФ / Евгений Блюднов

АиФ-Ярославль является информационным партнером Мотопробега-2014. Мы будем следить за путешествием Евгения Блюднова и Руслана Кондрашова и сообщать подробности на портале yar.aif.ru. 

Конкурс «Мое лучшее путешествие»

Хотите выиграть бесплатную путевку на выходные в элитный отель "Николаевский" в Вологде? Тогда присылайте свои фотографии! Подробнее>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах