503

Ярославские байкеры, отправившиеся в кругосветное турне, прибыли в США

Сюжет Мотопробег-2014
Евгений Блюднов / АиФ

Ярославские мотоциклисты Евгений Блюднов и Руслан Кондрашов в конце апреля отправились в кругосветное путешествие. Примерно за три месяца они проедут примерно 25 тысяч километров по России, Северной Америке и странам  Европы.  

(Читайте: Беспечные ездоки. Ярославские байкеры решили обогнуть планету).

«Мотопробег-2014» стартовал 26 апреля в Ярославле. Примерно за две недели Евгений и Руслан посетили Ригу, Юрмалу, Таллин, другие города Прибалтики, побывали в Калининграде, а также самом западном городе России - Балтийске.

Руслан и Евгений у памятника Елизавете в Балтийске Фото: АиФ / Евгений Блюднов

На пароме из Таллина ярославцы отправились в Хельсинки, откуда вернулись в Санкт-Петербург. Мотоциклы из Северной столицы были направлены во Владивосток, а ярославцы начали готовиться к перелету в Чикаго.

Путешественники переночевали в аэропорту Вашингтона Фото: АиФ / Евгений Блюднов

«Нажимать на гашетку проще, чем летать на самолётах, – делится впечатлениями Евгений Блюднов. – В Хельсинки нам подали борт точно в срок, за багаж сказали не беспокоиться: он автоматом прилетит в Чикаго. Самолет было завелся, а потом первый пилот борта заявил, что он не полетит - сломался... Пока высаживались, пока перетаскивали багаж, пока подали другой борт -прошло драгоценное время… Итог - мы застряли в аэропорту Вашингтона, а багаж улетел в Чикаго».

Ярославцы успешно приземлились в Чикаго Фото: АиФ / Евгений Блюднов

Ночь накануне Дня Победы ярославцы провели в аэропорту столицы США – спали на стульях, после чего все-таки добрались до Чикаго.

Первое впечатление от Америки у ярославцев оказалось не самым красочным.

«Люди какие-то траурные, понурые, одеты неряшливо. Улицы грязноватые. Спрашивать что-то у местных жителей вообще бесполезно. Вопросы о том, какие в Чикаго есть достопримечательности, ставят их в тупик. Даже мы знаем о Чикаго и Америке больше... – написали байкеры на странице в социальной сети. - Искренне надеюсь, что это ошибочное впечатление, но за два часа прогулки по городу, сложилось именно такое мнение».

Напомним, по США друзья путешествуют на мотоциклах, которые специально приобрели там для этой поездки с помощью выходцев из России.

В США ярославцы купили мотоциклы, чтобы продолжить мотопробег Фото: АиФ / Евгений Блюднов

«Мой Булевард мне пришелся по вкусу. Очень удобный, комфортный, на его «морде» от «Харлея» установлена хорошая громкая акустика, прикуриватель для зарядки, USB-разъем… - рассказывает Евгений. – Ну, вернемся к Чикаго. 99% мотоциклистов здесь ездят по правилам. В междурядьях не катают, а «тошнят» вместе с машинами в пробках - унылая картина. Мы тоже потолкались по пробкам, но несколько раз все же инстинкты преобладали и мы обходили пробки в междурядьях или по обочине…»

Пару дней назад байкеры побывали в Милуоки, где сходили в музей Harley Davidson. «Хороший музей, но я ожидал большего. Город Милуоки выглядит неопрятно, дороги плохие. Ну вот больше особо и нечего сказать…», - продолжает Евгений Блюднов.

На пути к Ниагарскому водопаду к ребятам присоединилась супруга Руслана Елена, которая решилась на поездку до Ниагары, Нью-Йорка и Вашингтона.

Маршрут в США Фото: АиФ / Евгений Блюднов

«Дорога хорошая, пейзажи меняются. Не поездка, а отдых! На моём мотоцикле установлен круиз-контроль: можно не держась за руль ехать со скоростью 120-130 километров в час, так как трафик относительно небольшой, а все участники движения едут примерно с такой скоростью…»

По дороге в Кливленд путешественники попали в шторм – в Огайо было передано экстренное предупреждение о торнадо. «Резко наступила кромешная тьма, усилился ветер, начался ливень и светопредставление из молний», - пишет Евгений.

Как назло у Руслана заканчивался бензин.

«Более того, его гарнитура выключилась и мы потерялись, - продолжает Евгений Блюднов. – При такой погоде я принял решение не возвращаться, а попытаться добраться до заправки, взять бензин, а затем ехать на подмогу. В условиях нулевой видимости, почти вслепую я чудом проехал около шести миль. Страха не было, но обидно было бы завалиться или быть снесенным фурой, они втапливают здесь по 140 километров в час…»

Евгений все-таки дотянул до сервис-центра, после чего смог созвониться с Русланом и Еленой.

«Минут через 40 приехали ребята. Оказалось, что им помогли полицейские. Девиз американских полицейских  - To serve and protect (cлужить и защищать) - работает. Девушка - полицейский (полисвумен) взяла с собой Елену, и они поехали на какую-то местную заправочную станцию, предварительно заехав в участок за канистрой. В общем, правоохранитель позаботилась, чтобы ребятам не пришлось искать заправку и тратить деньги». В итоге все закончилось благополучно и  путешественники смогли добраться до отеля.

Ребята добрались до Ниагарского водопада Фото: АиФ

В ночь на среду, 14 мая, по московскому времени ярославцы добрались до Ниагарского водопада.

Подробнее об этом – в следующем материале.

АиФ-Ярославль является информационным партнером Мотопробега-2014. Мы будем следить за путешествием Евгения Блюднова и Руслана Кондрашова и каждый вторник сообщать подробности на портале yar.aif.ru.  

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах