Теперь ярославцы и все жители страны смогут у себя в телефоне увидеть, где находятся ближайшие отделения полиции, на каком расстоянии находится участковый, а также получить экстренную помощь.
15 мая в УМВД России по Ярославской области прошла видеоконференция для представителей региональной полиции и прессы. Брифинг провел руководитель Управления МВД России по взаимодействию с институтами гражданского общества и СМИ генерал-майор внутренней службы Андрей Пилипчук.

Как утверждает Пилипчук, теперь люди смогут вызывать полицию буквально в два клика, для этого всего лишь нужно скачать бесплатное приложение на телефон или планшет.
Приложение автоматически определяет местоположение, в каком бы городе страны человек ни находился. Это удобно, поскольку искать, где пункт полиции не придется, на мобильной карте высветятся все ближайшие отделения и как до них дойти.
«Мы торопились выпустить приложение к сезону отпусков, поскольку многие поедут в другие города, - продолжил генерал. - С помощью приложения граждане смогут отправлять видео, фото и аудио файлы, если вдруг стали очевидцами происшествия или преступления. Полученные материалы перенаправят в то ведомство, которое будет заниматься раскрытием дела».
Андрей Васильевич утверждает, что даже если человек позвонит, но не сможет говорить, то дежурные службы смогут определить место нахождения звонившего, и к нему выедут сотрудники полиции.
Теперь легко найти информацию об участковом, можно даже следить за его передвижением, здесь же указан его номер телефона.
Помимо всего прочего приложение содержит множество справочной информации: о штрафах за нарушения ПДД, КоАП РФ, новости со всех регионов, как вести себя в экстренных ситуациях.
Стоимость данного приложения обошлась федеральному МВД в 2 млн рублей. Любой желающий может скачать его с сайта МВД бесплатно.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть