222

Ярославские байкеры вернулись из кругосветного мотопробега

Сюжет Мотопробег-2014
Последние метры пути.
Последние метры пути. / Юлия Терещенко / АиФ

В понедельник, 23 июня, из кругосветного путешествия на мотоциклах в Ярославль вернулись байкеры Евгений Блюднов и Руслан Кондрашов. Ярославцы за два месяца преодолели около 25 тысяч километров по странам Европы, Соединённым Штатам Америки и России. На малой родине их встречали друзья и родственники. 

Фото: АиФ / Юлия Терещенко

Закончили путешествие ребята в той же точке, откуда отправлялись в дорогу 26 апреля – в ГСК «Юго-Западный» на улице Калинина в Ярославле.

Путешественники, улыбаясь, подъехали к встречающим около 6 часов вечера. Народу пришло много, все хотели поздравить ребят с удачным возвращением. Долгие объятия, рукопожатия - каждый подошел к Руслану и Евгению. Затем путешественники стали делиться увиденным.

Фото: АиФ / Юлия Терещенко

Наши люди – лучше всех!

«Самое яркое впечатление за всю поездку – это люди, живущие в нашей стране! Российская часть маршрута была сложной: плохие дороги и разные трудности. Но мы продолжали двигаться благодаря тем людям, которые встречались на нашем пути», - рассказал Евгений.

Путешественники уверены, что таких открытых людей, как у нас, нет больше почти ни в одной другой стране. С русскими могут сравниться разве что мексиканцы, которых ребята повстречали в США, они тоже живо интересуются  всем происходящим вокруг них. А европейцы и американцы – все живут «в своем мире».

Фото: АиФ / Юлия Терещенко

Их нравы

В дороге ярославцам не раз пришлось столкнуться с непонятными для русского человека явлениями. Так, в американском штате Техас на протяжении всей дороги байкеры встречали таблички с изображением гремучих змей и надписью «Берегите змей».

«У нас бы написали, что нужно быть осторожными, а у них о змеях заботятся», - смеется Евгений.

Из самых ярких мест, которые запомнились путешественникам, ребята назвали  Гранд-Каньон.

«Больше всего мне хотелось бы вернуться именно туда, там царит невероятная аура! – вспоминает Евгений. – Мы с Русланом пожалели, что пришлось так скоро покинуть это место».

Фото: АиФ / Юлия Терещенко

Байкерское братство

Повсюду в дороге ярославцам помогали местные байкеры. Но самыми отзывчивыми из них оказались наши, российские, мотолюбители. Ребята с улыбкой вспоминали байкеров из Владивостока, которые заботились о ярославцах как о родных, помогали во всем.

Также Евгений отмечает, что проезжая российскую часть пути, повидали немало забавных путешественников. Оказалось, что многие люди способны на авантюры.

«В Иркутске мы встретили француза, который ехал на мотоцикле «КТМ», а сзади у него была привязана моторная лодка! Он собирается на ней переправляться на Аляску, просто переставит привод «КТМа» в лодку!» – улыбается Евгений.

Так что ярославские путешественники, обогнувшие планету на двух мотоциклах, в сравнении с другими не такие уж и бесшабашные. Кстати, в скором времени Руслан и Евгений планируют совершить еще одно путешествие. Теперь они хотят посетить дикие места Австралии или Новой Зеландии.

ярославские байкеры Фото: АиФ / Юлия Терещенко

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах