aif.ru counter
20.05.2014 16:47
836

Ярославские байкеры в ходе кругосветки посетили Нью-Йорк и Вашингтон

Сюжет Мотопробег-2014
Евгений Блюднов / АиФ

Ярославские байкеры Евгений Блюднов и Руслан Кондрашов продолжают кругосветное путешествие на мотоциклах. Полторы недели назад парни добрались до Северной Америки.

На прошлой неделе мы писали о приключениях ребят в штате Огайо по пути к Кливленду (Читайте: По дороге в Кливленд путешественники попали в шторм). Оттуда ярославцы доехали до Ниагарского водопада. 

«Приехали на Ниагарский водопад, в городишко Ниагара Фолс. По Интернету подобрали и забронировали отельчик, который находится очень близко от водопадов. Доехали без приключений. Погода супер, дождик лить начал только вечером, когда мы были уже без коней. Разместились и пошли гулять. Водопады впечатлили - это стихия!» - написал путешественник Евгений Блюднов.

Ярославские байкеры добрались до Ниагарского водопада Фото: АиФ

Уже несколько дней ярославцы путешествуют по Соединённым Штатам Америки, позади Нью-Йорк, Вашингтон и Ниагарский водопад. Впереди - Мемфис и Литл-Рок. Ребята продолжают делиться впечатлениями с читателями «Аргументов и Фактов».

Ярославцы посетили Нью-Йорк Фото: АиФ / Евгений Блюднов

Одним из сильных впечатлений для них стало питание в Америке.

«Когда едешь по шоссе и никуда не сворачиваешь, ты обречён питаться нездоровой пищей - гамбургеры, крылышки, пицца и т.д., - рассказывает Евгений Блюднов. - Американцы поглощают всё это в неимоверных количествах, превращаясь в горы жира. Мы применяем тактику ухода с трассы. Едем в ближайший городок и там на центральной улице находим ресторанчик, где можно покушать и салат, и суп, и всё, что душе угодно. Как правило, вкусно и недорого».

Нью-Йорк запомнился ярославцам как колоритный и многоликий город. Фото: АиФ / Евгений Блюднов

Небольшой казус случился с путешественниками в Вашингтоне. У ярославцев чуть было не возникли проблемы с полицией недалеко от Пентагона.

«Подъехали, пофотографировали Пентагон и потом вдруг заметили на себе пристальные взгляды полицейских, а уж потом - таблички с надписью «No foto», - пишет Евгений. – Ну, да и ладно, особо больше фотографировать там нечего, и мы поехали к Белому дому, побродили у монумента, затем двинулись к Капитолию».

Фото: АиФ / Евгений Блюднов

В маршрут байкеров были внесены небольшие изменения: ребята решили подольше задержаться в городе Нэшвилл в штате Теннеси.

«Нэшвилл - это столица музыки кантри. Ну а быть в Америке и не послушать живьём народные песни – как-то неправильно. Вот мы и решили остаться. На центральной улочке уселись в кафе, попили коктейля, забронировали номер в ближайшем отеле и поехали размещаться…» - продолжает Евгений.

Маршрут байкеров в США Фото: АиФ / Евгений Блюднов

Из отеля ярославцы отправились «на поиски музыки».  Байкеры отмечают, что на улицах города – огромное количество баров, и из каждого доносится живая музыка на любой вкус.
«Вечером вернулись в отель немного уставшими, но обалдевшими от увиденного и услышанного.  Нэшвилл - город праздник! Таким ты и останешься в нашей памяти и наших сердцах. Реально зацепил дух 70-х! Неформальная обстановка!», - делится впечатлениями Евгений Блюднов.

Подробнее о путешествии ярославских байкеров (из первых уст) Вы можете прочитать в официальной группе АиФ-Ярославль в Facebook.

АиФ-Ярославль является информационным партнером Мотопробега-2014. Мы будем следить за путешествием Евгения Блюднова и Руслана Кондрашова и сообщать подробности на портале yar.aif.ru. 

Конкурс «Мое лучшее путешествие»

Хотите выиграть бесплатную путевку на выходные в элитный отель "Николаевский" в Вологде? Тогда присылайте свои фотографии! Подробнее>>>

Кругосветное путешествие ярославских байкеров | Фотогалерея

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество