179

Ярославские байкеры в ходе кругосветки пересекли США с Востока на Запад

Сюжет Мотопробег-2014
Евгений Блюднов / АиФ

Ярославль, 28 мая – АиФ-Ярославль. Ярославцы Евгений Блюднов и Руслан Кондрашов продолжают кругосветное путешествие на мотоциклах. Уже несколько недель они колесят по Северной Америке под флагами АиФ.

Мы уже писали о приключениях ребят в штате Огайо по пути к Кливленду (Читайте: По дороге в Кливленд путешественники попали в шторм); рассказывали о путешествии ярославцев в Нью-Йорк, Вашингтон, Нэшвилл.

Ребята за последние полторы недели посетили еще несколько городов, в том числе Мемфис, Литл-Рок. Путешественники продолжают делиться впечатлениями с читателями «Аргументов и Фактов».

По пути на Запад мотоциклисты остановились в гостиничном комплексе для байкеров под названием «HUB». Здесь ярославцы встретились с американскими байкерами, с которыми ранее познакомились в Интернете.

Фото: АиФ / Евгений Блюднов

«Надо сразу отметить, что байкеры в Америке очень сильно отличаются от байкеров в России, - рассказывает Евгений Блюднов. - В первую очередь по возрасту: 90% американских байкеров – это люди за 50 (молодёжь же работает). Они могут себе позволить покупку мотоцикла и, главное, могут себе позволить выделить время для покатухи. Поэтому, на их фоне мы - просто мальчишки».

Фото: АиФ / Евгений Блюднов

В ходе поездки по США Евгений и Руслан были поражены разнообразием американской фауны.

«Каждый день встречаются суслики, броненосцы, еноты, олени, косули, орлы и совы. Их в огромных количествах мы наблюдаем на дорогах Америки. Многие животные раздавлены, - пишет Евгений. - Дороги особо не убирают, поэтому убиенное зверье пухнет под лучами солнца и источает мерзкую трупную вонь. На мотоцикле это особо ощущается».

байкеры мотопробег Фото: АиФ / Евгений Блюднов

На днях мотоциклисты добрались до Гранд-Каньона.

«Заплатили по 12$ за въезд на территорию и покатили по обзорным площадкам… Находясь там, ты перестаешь быть просто человеком, ты становишься частью того чуда, растворяешься в этой мощи! Уезжать из парка не хотелось и мы пожалели, что не приехали с палаткой… - продолжает Евгений Блюднов. - Повсюду сосны, запах такой, что кружится голова. И огромное количество оленей, больших и маленьких. Они в лесу, они выходят на дорогу, по одиночке и группами. Красиво конечно, но ехать на мотоцикле опасно. Даже ночью, когда мы ехали в отель, уже на территории города нам на дорогу вышли сразу три оленя».

Фото: АиФ / Евгений Блюднов

В середине этой недели байкеры добрались до Лас-Вегаса, преодолев сотни километров с Востока на Запад США.

Подробнее о путешествии ярославских байкеров (из первых уст) Вы можете прочитать в официальной группе АиФ-Ярославль в Facebook.

АиФ-Ярославль является информационным партнером Мотопробега-2014. Мы будем следить за путешествием Евгения Блюднова и Руслана Кондрашова и сообщать подробности на портале yar.aif.ru. 

Конкурс «Мое лучшее путешествие»

Хотите выиграть бесплатную путевку на выходные в элитный отель "Николаевский" в Вологде? Тогда присылайте свои фотографии! Подробнее>>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах