85

Более 800 тысяч жителей ЦФО оценили преимущества интерактивного телевидения

Ярославль, 21 ноября - АиФ-Ярославль.

В Международный день телевидения, который ежегодно отмечается 21 ноября, «Ростелеком» подвел промежуточные итоги развития Интерактивного телевидения на территории Центрального федерального округа. С декабря 2009 года, когда впервые прошла презентация услуги IP TV, по сегодняшний день более 800 тысяч жителей Центра России оценили преимущества Интерактивного телевидения. К преимуществам продукта, помимо гарантированного качества изображения, можно отнести множество полезных сервисов, которые делают IP TB еще более привлекательным.

Сервис «Управление просмотром» позволяет настроить телевизор с учетом личных предпочтений пользователя и смотреть его в удобное время. Посредством электронной программы передач с функцией напоминания, и ТВ-приставка автоматически включает выбранные клиентом шоу, спортивные матчи, программы и сериалы. В любой момент можно поставить передачу на паузу, отойти и вернувшись, продолжить просмотр. Более того, любые выбранные программы сохраняются в архиве в течение трех дней.

В сервисе «Видеопрокат» за привлекательную цену можно найти как новинки, так и легенды отечественного и мирового кинематографа и посмотреть в удобное время.

«Родительский контроль» обеспечивает ограничение просмотра для ребенка в зависимости от его возраста. Также можно ограничить общее время просмотра ребенком телевизора.

Год назад был представлен еще один популярный сервис в Интерактивном ТВ – «Караоке». А совсем недавно для абонентов ИТВ стал доступен эксклюзивный канал «Страшное HD» - канал ужасов, мистики и триллеров. Без рекламы и промо за последний месяц он вышел на первое место по зрительской популярности.

С каждым годом набор полезных сервисов и функций в Интерактивном ТВ растет, чтобы сделать любимых фильмов и передач еще более комфортным.

Сегодня сложно себе представить, что первые передачи велись из Москвы в 30-х годах 20 века по системе малокадрового механического телевидения. В 1932 году состоялась первая передача движущегося изображения. В 1937 году был организован первый телецентр на Шаболовке. С 1938 года он осуществлял экспериментальное телевещание на основе электронных систем, а с 1939 года началось регулярное телевещание. Это была эра черно-белого кино. Первая широковещательная цветная телепередача в СССР состоялась 7 ноября 1967 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах