Всего в конкурсе приняли участие свыше 80 ребятишек из Ярославля и Рыбинска. Возраст юных художников - от 9 до 14 лет. На суд жюри ребята представили рисунки, в которых постарались отобразить своё понимание тех или иных прав и обязанностей, которые установлены российским законодательством.
- Для нас стал приятной неожиданностью такой интерес к праву со стороны школьников, - отметил во время церемонии награждения начальник государственно-правового управления правительства Ярославской области Александр Краснов. - Работы очень разнообразные. Ребята максимально постарались выразить в рисунке, что такое право на труд, передвижение, счастливое детство. Всё это делается для того, чтобы мальчишки и девчонки задумались, какое место законы занимают в нашей жизни. Всё это способствовало популяризации права, повышению уровня правосознания у детей. А в конечном счёте, будет способствовать привитию законопослушного поведения в обществе.
Организаторами конкурса выступили областные власти совместно с ассоциацией юристов и Академией труда и социальных отношений. Стартовал конкурс 5 апреля. В течение полутора месяцев ребята могли приносить организаторам свои иллюстрации к законам.
- В ходе подготовки конкурсных работ ребята изучали право, нормативные документы, обдумывали, как изобразить конкретный закон. Мы посеяли семя правосознания и планируем его взращивать, - отметил представитель ассоциации юристов Михаил Натаров.
Жюри конкурса тщательно просмотрело и оценило представленные школьниками рисунки. Авторы лучших работ были награждены памятными дипломами. Для мальчишек и девчонок провели экскурсии в музее Культурно-просветительского центра им. В.Терешковой. Здесь же открылась выставка рисунков участников конкурса. Ребят угостили сладостями, а также вручили каждому билеты в кино.
- В будущем мы продолжим совместную работу по правовому просвещению. Думаю, что конкурс станет ежегодным, а география участников расширится, и активное участие будут принимать ребятишки и из других районов области, - сказал Александр Краснов.
Пока в планах у организаторов провести ряд «круглых столов» с участием детей и учителей, чтобы популяризировать эту тему.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть