193

В Ярославле определили лучшего оператора АЗС и лучшего водителя бензовоза

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. Аргументы и Факты - Ярославль 30/05/2012
Фото: АИФ

Главное – качество

Конкурсы профмастерства проводятся на предприятии с 2009 года. Их значимость не вызывает сомнений, поскольку от соответствия  высоким требованиям,  предъявляемым к конкурсантам, зависит их профессиональный рост, а значит, и повышение уровня обслуживания клиентов компании в целом.

17 мая на одной из автозаправочных станций города прошел конкурс, в котором участвовали операторы АЗС – лучшие представители профессии со всех участков сети АЗС «Газпромнефть» мегарегиона.

– В работе наших АЗС соблюдение стандартов обслуживания и контроль качества сервиса являются приоритетными, поэтому важность конкурсов профмастерства для нас очевидна, – отметил генеральный директор «Газпромнефть-Ярославля» Николай Кузин.

Он также выразил уверенность, что, обновляя и реконструируя сами автозаправочные станции, нельзя забывать о совершенствовании мастерства их сотрудников. А конкурсы профмастерства позволяют выявить моменты, на которые при дальнейшем обучении персонала стоит обратить особое внимание.

Возможность карьерного роста

Традиционно конкурсные задания были разделены на теоретическую и практическую части. В ходе теоретической части конкурсантам предстояло продемонстрировать полученные знания, в ходе практической – умение их применять. На ярославской АЗС № 29, где проходил конкурс, участницы принимали нефтепродукты, оказывали первую медицинскую помощь, демонстрировали навыки тушения пожара. Кроме этого, члены конкурсной комиссии проверяли операторов на знание стандартов обслуживания клиентов и сопутствующего бизнеса на АЗС.

По итогам конкурса победительницей стала оператор АЗС № 102 Светлана Суржук (на фото в центре) из Иванова. Второе место заняла оператор  АЗС № 6 ярославна Ирина Шелестная (на фото справа). Почетное третье место – у оператора АЗС № 139 Светланы Жидковой (На фото слева) из Кинешмы. Представительница Дзержинска Светлана Пурихова, оператор АЗС № 213, удостоилась специального приза жюри «За волю к победе».

– Я очень довольна своей победой, – отметила  Светлана Суржук в своем ответном слове при подведении итогов соревнований. – Я стала увереннее в себе и в том, что к моему мнению теперь чаще, чем прежде, будут прислушиваться коллеги, и это очень приятно.

Можно смело прогнозировать, что победа в конкурсе самым положительным образом отразится на карьерном росте Светланы. Ярким примером того, как успешное выступление на подобных соревнованиях способствует профессиональным успехам, является опыт оператора из г. Любима Ярославской области Дарьи Дубровиной. Сегодня она, победительница конкурсов профессионального мастерства в недавнем прошлом, трудится специалистом мобильной бригады и вместе с коллегами обучает операторов АЗС принятым в компании стандартам качества обслуживания клиентов.

Забота о безопасности

Еще один конкурс профессионального мастерства – среди водителей бензовозов – прошел 26 мая на территории ярославского автотранспортного участка. За победу боролись 12 лучших водителей бензовозов из Ярославля, Рыбинска, Иванова и  Шуи.

Конкурсантам предстояло проявить свои лучшие профессиональные качества в практическом вождении и установке цистерны для слива нефтепродуктов, продемонстрировать навыки оказания первой доврачебной помощи и тушения условного пожара.

Серьезный подход к выполнению заданий конкурса, воля к победе и важный стимул – возможность работать на самых современных бензовозах – все это обеспечило достойные результаты, которые показали конкурсанты. В настоящее время компания активно обновляет свой автопарк, и победители конкурсов профессионального мастерства одними из первых пересаживаются на новые машины.

По словам Николая Кузина, водителем бензовоза может стать только очень опытный водитель большегрузных машин.

– И тот факт, что ежегодно среди водителей бензовозов выявляются лучшие, которые зачастую становятся победителями межрегиональных конкурсов, как это было в 2011 году, свидетельствует о том, что уровень подготовки наших сотрудников очень высок. Мы гордимся всеми участниками нашего конкурса и вдвойне – его призерами, – отметил генеральный директор «Газпромнефть-Ярославля».

Победителем конкурса стал ярославец Александр Перегудов, второе место – также у нашего земляка Евгения Ефимова, «бронзу» завоевал представитель Иванова Павел Назаров.

Все призеры отмечены дипломами, денежными премиями и подарочными сертификатами от одной из известных сетей магазинов бытовой техники.

– Для меня победа в конкурсе профессионального мастерства – полная неожиданность, – поделился впечатлениями победитель Александр Перегудов. – Да, конечно, я готовился: читал специальную литературу, старался представить, какие вопросы и задания могут меня ожидать на конкурсе, и мысленно пытался с ними справиться. Получается, что не зря! Теперь вот нужно готовиться защищать честь родного предприятия в межрегиональном конкурсе – постараюсь не подвести коллектив.

В августе оба победителя конкурсов профессионального мастерства среди операторов и водителей бензовоза отправятся в Подмосковье для участия в финале межрегионального конкурса сбытовых предприятий компании «Газпром нефть».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах