189

На «прямой линии» с президентом упомянули про мусор и Ярославскую область

Ярославль, 7 июня - АиФ-Ярославль.

На «прямой линии» с президентом Владимиром Путиным упомянули про проблему мусора и Ярославскую область. Но не в том аспекте, на который рассчитывали активисты. 

В преддверие «Прямой линии», которая состоялась 7 июня, волонтеры звонили в колл-центр и отправляли сообщения о проблеме московских отходов и полигоне Скоково. Активисты комитета народной обороны даже записали видеообращение, в котором указали на проблемы взаимодействия с властью. 

Так, волонтеры надеялись, что тема ввоза московского мусора прозвучит на федеральном уровне. Но чуда не случилось. Несколько в другом ракурсе её озвучила девушка-волонтер. 

«Большая часть сообщений поступила от жителей Московской области, где вопрос свалок стоит остро еще с прошлого года. Переживают и жители соседних с Московской областью регионов. Люди боятся, что их просто-напросто завалят московским мусором. И, к сожалению, таких обращений очень много. Я лично обзванивала всех руководителей администраций различных регионов, я пыталась дозвониться до губернаторов. Но ответов было мало. Например, в Ленинградской области свалку у памятника просто сдвинули, сказав, что убрали. Но есть и позитивные пример, когда администрация Ярославской области очень четко среагировала, по-деловому, конструктивно, сразу принялись за решение вопроса». 

Непонятно, о каком мусоре в Ярославской области идет речь. Чиновники продолжают игнорировать митинги. Дмитрий Миронов, получивший приглашение на согласованную акцию, уехал на Байконур. 

Владимир Путин ответил, что это чрезвычайно важный и острый вопрос. Он рассказал о планах на строительство 200 новых заводов по утилизации мусора до 2024 года. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах