Примерное время чтения: 2 минуты
226

Суд вынес приговор жительнице Ярославля, которая отдала своего ребенка паре

Ярославль, 20 октября - АиФ-Ярославль.

Суд вынес приговор жительнице Ярославля Тамаре Лысенко, которая отдала своего ребенка паре из Ижевска. История произошла в 2015 году. 

Женщина разместила объявление в интернете. На программе «Пусть говорят» Тамара рассказала, что в то время жила в Московской области в доме у мужа, который на тот момент еще состоял в браке с первой супругой. 

«Он меня часто оставлял одну на неделю-две, и я была в тяжелом психическом состоянии. Я понимала, что не могу обеспечить ребенка всем необходимым. Поэтому пошла на этот шаг. Было тяжело принимать такое решение. Но я принципиально не хотела, чтобы ребенок оказывался в каком-либо казенном учреждении. Я не знала, что это незаконно», — отметила ярославна. 

В интернете она выбрала новых родителей - Олега и Викторию. Участники сговора договорились, что Тамара запишет Олега отцом ребенка, также она дала доверенность на удочерение ребенка его женой. Несколько дней после родов супруги и мать жили вместе в съемной квартире в Ярославле. Родным Тамара сказала, что малышка умерла. 

Дочь росла в чужой семье. Позже Виктория стала матерью-одиночкой. Злата (так назвали девочку) не знала о ситуации. Она уже ходила в детский сад. После об истории узнал родной отец девочки. Они помирились с Тамарой и решили вернуть ребенка. Мужчина поехал в Ижевск и выкрал ребенка. 

Судом Тамара Лысенко признана виновной в совершении преступления «Совершение иной безвозмездной сделки в отношении несовершеннолетнего, заведомо находящегося в беспомощном состоянии». Ее приговорили к условному сроку - два года. 

«Олег Лобанов признан виновным в совершении преступления «Незаконная передача несовершеннолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии», ему назначено наказание в виде 2 лет исправительных работ с удержанием 10% заработной платы в доход государства, — уточнили в суде. — Виктория Воробьева признана виновной в совершении преступления «Незаконная передача несовершеннолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии», ей назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года», — рассказали в суде. 

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах