931

У ярославны, которая жаловалась Путину на кредит, есть безработный муж

Андрей Хорошавин / АиФ
Ярославль, 1 июля - АиФ-Ярославль.

У жительницы Ярославля, которая обратилась к президенту Владимиру Путину в рамках «Прямой линии» и пожаловалась на бедность, оказался безработный муж. Об этом сообщает интернет-издание 76.ру

Светлана Чемезова сообщила, что работает уборщицей. Из ее зарплаты вычитают платеж по кредиту. В итоге на семью остается 1,5 тысячи рублей. У жительницы есть девятилетний сын. Местные чиновники обратили внимание на их ситуацию после обращения к главе государства. Оказалось, что у Светланы есть муж, но он нигде не работает. 

До ноября 2018 года женщина получала ежемесячное пособие на ребенка в центре социальных услуг. Ее супруг имел официальный статус безработного. 

«Сответственно Светлана не могла подтвердить доходы, а значит и право на данную меру социальной поддержки. После этого заявлений на продление данной выплаты не поступало. В 2020 году в соответствии с посланием президента была введена ежемесячная выплата на ребенка от трех до семи лет. Данную выплату Светлана Чемезова получала до 23 мая 2020 года. 23 мая ребенку исполнилось восемь лет, соответственно право на данную выплату было утрачено», — рассказали в департаменте по социальной поддержке населения. 

В ближайшее время ярославна сможет рассчитывать на выплату на ребенка в возрасте от 8 до 16 лет. Правда, для этого нужно иметь статус одиного родителя. 

«Сейчас Светлане Чемезовой предстоит установить статус малоимущей семьи. В этом случае ей будет положено ежемесячное пособие на ребенка, а также социальная помощь семье, находящейся в трудной жизненной ситуации. Также с 1 июля женщина может подать заявление в Пенсионный фонд для получения выплаты на ребенка в возрасте от 8 до 16 лет», — отметили в ведомстве. 

Напомним, что «Прямая линия» с президентом прошла 30 июня. 

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах