676

В Ярославле сельский врач из-за ошибки чиновников должна вернуть миллион

Ярославль, 30 ноября - АиФ-Ярославль.

В Ярославле сельский врач, которая устроилась на работу по федеральной программе «Устойчивое развитие сельских территорий», из-за ошибки чиновников должна вернуть больше миллиона. 

Свою историю расказала специалист Анна Балашова. Видеозапись выложил «Свободный Ярославль». Молодой врач узнала о программе в 2016 году. Ей рассказали об условиях в администрации Ярославского района. 

«Пошла в администрацию Ярославского района, там мне обрадовались, сказали, вы молодец, нам очень нужны специалисты на село, принесите нам документы и приходите работать. Вы должны будете отработать пять лет, получите субсидию, только живите на селе и работайте. Я очень обрадовалась, потому что у нас не было жилья с семьей. Я собрала кучу документов, ходила в администрацию много раз, что-то досдавала, в итоге  мне сказали – все, молодец, идите в областной департамент агропромышленного комплекса, который реализует эту программу, все документы им принесите, и они вам дадут сертификат», - рассказала женщина. 

После всех проверок департмент агропромышленного комплекса выдал сертификат. На эту сумму Анна достроила дом. Он оформлен на всех членов семьи, как и полагается в рамках программы. К врачу приезжала проверка. 

«Через два с половиной года мне звонят с работы и говорят: у вас тут какая-то повестка в суд пришла, подойдите, пожалуйста, к нам, там странная сумма, которую вы должны вернуть.  Я беру бумажку, а мне говорят – на вас подали в суд, верните нам всю сумму полностью! 1 миллион 160 тысяч рублей. И все, с этого началась моя веселая жизнь», - отметила Анна. 

Оказалось, что врач не имела право на получение субсидии, так как Ярославль, из которого переехала женщина, является административным центром того же района. Чиновники не должны были включать Анну в список претендентов на льготу. 

«Они же видели все мои документы, я ничего не скрывала, все принесла по списку, 150 раз были комиссии, заседания, они все составили, этот список передали в департамент, департамент создавал свой список, все проверил. А потом состоялась проверка Контрольно-счетной палаты, там написано – по ошибке администрации субсидию получили 11 семей в Ярославском районе. Но тем не менее нам в суде говорят – деньги-то вы верните! Прокурор подключился, тоже говорит – давайте возвращайте», - указала она. 

Судья Ярославского района встал на сторону врачей. После АПК подал апелляцию, и областной суд постановил вернуть сумму. 

Анна не уверена, что после такой истории захочет продолжать работу на селе. В ярославской ЦРБ она зарабатывает 17 тысяч рублей в месяц. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах