589

«Наш король». Скромный парень вырос в основного вратаря олимпийской сборной

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. Аргументы и Факты - Ярославль 12/02/2014
Семен Варламов - вратарь российской сборной по хоккею.
Семен Варламов - вратарь российской сборной по хоккею. www.russianlook.com

Семен Варламов, выпускник ярославской хоккейной школы, стал основным вратарем олимпийской сборной России по хоккею в Сочи-2014. В Ярославле за любимого ученика болеют все его наставники - и школьные учителя, и тренеры.

Семен приехал в Ярославль из Самары и стал учиться в 7-м классе школы №9. Учительница Татьяна Марьина вспоминает, каким он был скромным и интеллигентным мальчиком.

На Олимпиаде Семен будет защищать ворота российской сборной. Фото: www.russianlook.com

«За отличную игру сверстники прозвали Семена хоккейным королем, некоторые так и говорили: «Смотрите, наш король идет».  Бывало, он подойдет ко мне и спрашивает: «Татьяна Алексеевна, почему они меня так называют?» Даже обижался, когда к нему так обращались», - рассказала учительница.

Семен тренировался без устали, добиваясь нужных результатов.

«Однажды после тренировки мальчик так устал, что у него не было сил раздеться, и экипировку ему помогали снимать ребята», - говорит Татьяна Алексеевна.

И хотя хоккей – жесткий вид спорта, где мальчишки постоянно толкаются и дерутся, за все время, что Семен учился в школе, он ни разу не подрался со своими сверстниками. Поэтому в разгоревшийся скандал с обвинением хоккеиста в бытовом насилии в школе поверить не могли.

«Когда Варламова стали обвинять, что он поднял руку на девушку, вся школа сказала – такого не может быть. Он всегда был в отношениях тактичным, ни разу никому не нагрубил», - вспоминает Татьяна Марьина.

О небывалой целеустремленности Варламова и его единственной цели – побеждать говорит и тренер вратарей Сергей Котов.

«В любом виде спорта он был лидером команды.  Несмотря на то, что вместе с ним тренировались ребята 1986 года рождения, а он был на два года младше, уже в свои 14 лет парень показывал хорошие результаты, стремился развиваться,- рассказывает Сергей Георгиевич. - Во время локаута в прошлом сезоне он приезжал в нашу спортивную школу, общался с мальчишками-воспитанниками, очень открытый человек».
Владимир Собровин, тренер команды, в которой Семен начинал свою профессиональную карьеру, занимался с Варламовым пять лет.

«Вратари всегда выделяются среди других ребят, потому что их мало. Семен отличался от своих сверстников тем, что ему можно было дать задание и даже не проверять - он всегда выполнял все сверх нормы, - вспоминает Владимир Викторович. - Как и у других ребят, я проверял успеваемость Семена в школе.  Преподаватели в один голос отвечали, что у него все хорошо и учится он на «4» и «5». Влюблялся ли он в школьные годы - не знаю, но сильная любовь у него одна  - хоккей».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах