40

Легкоатлетов загоняют в угол. Соревнования спортсменам проводить негде

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. Аргументы и Факты - Ярославль 12/10/2011

Новый стадион будет чисто футбольным, и беговые дорожки с него уберут. Что будет с лёгкой атлетикой в городе и области? Ведь «Шинник» был практически единственным местом для тренировок и городских и областных соревнований легкоатлетов, в том числе и школьных.

- На «Шиннике» - хорошее покрытие, удобные беговые дорожки. Летом мы тренировали спортсменов именно там, - говорит тренер по лёгкой атлетике областной СДЮШОР Юрий Карманов.

Правда, есть в городе стадион около «Атланта», но там только четыре беговые дорожки, а по нормативам их должно быть восемь.

Построен новый легкоатлетический манеж, однако это закрытое помещение, а лёгкая атлетика –летний вид спорта, которому просто необходим свежий воздух.

- В манеже детям тренироваться очень трудно, они жалуются, что находятся там как в барокамере, задыхаются. Летом там частенько стоит немыслимая жара. Кроме того, на поворотах – крутые виражи, что также отягчает занятия, а уж тем более соревнования, - рассказывает Юрий Алексеевич.

Ну, а уж о стадионе «Спартаковец» и говорить не стоит - тренироваться там невозможно, да и опасно для здоровья, ведь покрытие не меняли со дня его создания, одни ямы да бугры. Даже при простой ходьбе можно подвернуть ногу. Впрочем, так же, как и на стадионе «Локомотив».

- По сути, в Ярославле нет мест, где можно было бы нормально тренироваться, - говорит Юрий Карманов.

Теперь понятно, почему спортсмены недовольны предстоящими переменами. Однако не все настроены столь пессимистично.

- Говорить об этой ситуации преждевременно, - считает заместитель начальника управления по физической культуре и спорту мэрии города Ярославля Николай Богачёв. - Технические документы по реконструкции стадиона «Шинник» появятся не раньше 2012 года. Кроме того, вполне вероятна реконструкция стадиона около «Атланта». В любом случае в Ярославле найдётся место, где спортсмены будут заниматься.

Остаётся надеяться, что городские власти найдут выход из создавшегося положения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах