48

Этап Кубка мира по лыжным гонкам в Демино. Итоги

В мужском масс-старте на 15 км второе место завоевал Илья Черноусов. Он совсем немного отстал от победителя - канадца Дэвона Кершоу, известного своими спринтерскими качествами.

По сравнению с предыдущими годами, на этот раз в «Демино» приехало меньше зрителей. Возможно, причиной тому стали холода. Столбик термометра балансировал на отметке 17-19 градусов ниже нуля. Зато приехал министр спорта, туризма и молодёжной политики Виталий Мутко, наградивший победителей.

На следующий день медальный улов российской команды оказался куда богаче. Да и погода более благоволила участникам соревнований в скиатлоне.  Дистанцию гонки (30 км у мужчин и 15 км у женщин) разделили на две части. Первую часть спортсмены проходили классическим ходом, а затем после смены лыж – коньковым. И вновь второе место досталось Илье Черноусову. А победителем гонки стал ещё один наш соотечественник – 29-летний Максим Вылегжанин. 

«Я очень доволен, что победил именно в Рыбинске, - сказал Вылегжанин на пресс-конференции, состоявшейся после соревнований. – У меня на домашнем этапе всё время что-нибудь приключалось – то были проблемы с инвентарем, то я падал. Здорово, что сегодня обошлось без эксцессов, и я сумел показать то, что показал».

Стоит отметить, что на соревнованиях в «Дёмино» не было лидеров общего зачёта Кубка мира Дарио Колоньи и Петтера Нортуга. Впрочем, даже несмотря на их отсутствие, зрители получили настоящий праздник лыжного спорта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах