20

Гимназия сменила место жительства

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 02/08/2006

Недавно, набрав привычный номер ресторана "Шато", я услышала, что такого уже нет, а на его месте теперь будет располагаться православная гимназия. Неужели подобные рокировочки возможны? И что, ресторан вот так запросто закрыли? И. Игнатова, Ярославль

Действительно, трехэтажное здание на улице Трефолева передано Ярославской губернской православной гимназии имени святителя Игнатия Брянчанинова. Решение на днях подписал губернатор области Анатолий Лисицын.

До недавнего времени это помещение занимали службы департамента сельского хозяйства, различные организации, а внизу находился ресторан "Шато". Но когда-то здание входило в комплекс построек Казанского монастыря. И сейчас к нему примыкает Сретенский храм монастыря. Для православной гимназии это, безусловно, очень важное соседство.

Дело в том, что до сих пор гимназия, созданная три года назад, ютилась в разных помещениях, многие из которых были не приспособлены для проведения учебных занятий. При этом старшеклассникам приходилось заниматься в одном конце города, а учащимся начальных классов - в другом. Все вместе гимназисты встречались только в дни праздничных мероприятий. Теперь эта проблема решена. Осталась другая: нужны деньги на ремонт, а кое-где и на перепланировку.

Почти все прежние обитатели дома на ул. Трефолева уже покинули эти стены. У них закончились договоры аренды. Что же касается ресторана "Шато", большинство его сотрудников перешли работать в одно из ярославских кафе.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах