17

Трактором по дискам

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 30/08/2006

В четверг на мусорном полигоне в Скокове была уничтожена крупная партия контрафактных дисков с компьютерными играми. Событие вполне рядовое, если бы не одно обстоятельство: в прокуратуре утверждают, что раздавить товар решила его хозяйка.

В руки правоохранительных органов контрафакт попал весной этого года во время проверки одной из торговых точек центра "Звездный". "Уголовного преступления в факте продажи дисков усмотрено не было, - сказал корреспонденту следователь прокуратуры Дзержинского района Александр Благов. - Действия частного предпринимателя рассматривались как административное правонарушение". Фрунзенский районный суд вынес решение взыскать с владелицы торговой точки штраф в размере трех с половиной тысяч рублей. Правда, при этом всю изъятую продукцию надлежало хозяйке вернуть. Но, по словам Александра Благова, женщина вместе с правоохранителями пришла к решению весь некачественный товар уничтожить.

"Примерно пять тысяч дисков отправилось под гусеницы трактора, - сказал следователь. - То, что диски действительно некачественные, экспертизой установлено на сто процентов: на одном носителе содержится несколько игр, чего никогда не встретишь у легальных производителей".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах