16

Деточкины шалости

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 30/08/2006

Безыдейные пошли нынче Деточкины. Угоняют авто без всяких благородных мотивов. А иногда и без корыстных. Как минимум в девяти кражах и угонах автомобилей подозреваются четверо 15 - 16-летних подростков. "Все ребята из благополучных семей, учатся в школах, ни в каких сомнительных компаниях замечены не были", - сказала начальник штаба Фрунзенского РОВД Наталья Загороднова.

Зато детки создали свою сомнительную компанию и прекрасно проводили время, используя для этого чужие машины. Промышляли во Фрунзенском районе, за четыре месяца благодаря их усилиям несколько автовладельцев лишились своих железных коней отечественного производства. На иномарки ребята не зарились, специализируясь в основном на ВАЗах.

Зачем им все это было надо, толком подростки объяснить не могут, говорят, что просто хотели покататься. Катались, пока не надоест, а потом без всяких угрызений совести оставляли авто где придется. Один раз бросили машину на Суздалке, а когда на следующий день вновь захотелось порулить, вернулись на то место, да только автомобиля уже не было. Впрочем, ребят это ни капельки не расстроило.

Как нам сообщили в штабе, один из угонщиков уже сознался в содеянном, причастность его друзей к преступлениям еще предстоит доказывать следствию. Расколовшийся один из всей компании имел навыки вождения, он и садился за руль.

"За действия ребят предусмотрена уголовная ответственность и соответственно реальное лишение свободы, - сказала Наталья Загороднова. - Но характеристики на них положительные, сами они несовершеннолетние, ранее не привлекались, так что, скорее всего, их ждет условный срок".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах