147

Убийство четырех подростков совершалось по приказу психопата?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 20/08/2008

Последние несколько месяцев весь Ярославль только и говорит о жестоком убийстве, совершенном в Красноперекопском районе. Трех девушек и парня нашли мертвыми неподалеку от Петропавловского парка в канаве.

15-летняя Оля Пухова и 16-летняя Аня Горохова учились в училище на страховых агентов, Варя Кузьмина - в десятом классе, а Андрей Сорокин должен был стать поваром. Подростков объединяла только любовь ко всему неформальному.

- Моя дочь носила вещи черного цвета и любила надевать металлические украшения, - рассказала мама пропавшей Татьяна Пухова, - но меня это не пугало, потому что одевалась она так не всегда.

Дети пропали в конце июня. Первое время милиция не занимались их поиском, считая, что подростки отправились на рок-фестиваль "Нашествие". Но через два месяца были найдены тела всех четверых. По городу поползли слухи, что подростки принадлежали к течению готов (субкультура, появившаяся из панк-движения) и убийство совершили их собратья.

Милиция задержала сначала четверых подозреваемых. Все они называют себя сатанистами, всем исполнилось 19 лет, а один уже имел судимость. Правоохранители без труда нашли их по распечаткам телефонных разговоров, и те показали место захоронения, а потом хладнокровно рассказали, как два дня подряд, 29 и 30 июня совершали обряд человеческого жертвоприношения.

По версии следствия, двух девушек молодые люди ночью обманом вывели в лесопарковую зону, где нанесли им несколько ударов ножом. Затем сатанисты расчленили трупы и съели внутренние органы погибших. Останки закопали на месте преступления, куда на следующую ночь пригласили еще двоих знакомых - девушку и парня. С ними расправились аналогичным способом.

Недавно были задержаны еще четверо подозреваемых. Выяснилось, что один из них находится на постоянном лечении в психиатрической больнице Рыбинска. Его пришлось выдворять оттуда для допроса. Именно он, по версии следствия, руководил остальными. Сначала показывал, как надо совершать обряды, на кошках и собаках, а потом перешел и на людей. Мотивы убийства объяснял так: "Мне сатана приказал". Каким образом этот человек сбегал из психушки - выяснит следствие. Подробности громкого дела пока держатся в тайне.

Пройдет не менее двух месяцев, прежде чем родителям выдадут тела их погибших детей для похорон. Их горю нет предела.

- Мне не нужно никакое расследование. Я не хочу мести. Только отдайте мне дочь, - плачет

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах