aif.ru counter
7

Швейцарская гастроль

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 06/09/2006

Ярославский "Локомотив" минувшую неделю провел в Швейцарии, где сначала сыграл два товарищеских матча с местными клубами, а затем принял участие в одном из самых престижных европейских клубных турниров - Кубке "Лугано".

Соперниками ярославских хоккеистов в контрольных поединках стали: один из аутсайдеров элитного дивизиона клуб ZSC Lions из Цюриха и вице-чемпион Швейцарии "Давос". Небольшой счет в первом поединке можно объяснить двумя причинами - акклиматизацией (все-таки - горная страна) и адаптацией к новым правилам, на которые Россия в отличие от всех остальных перешла только с этого сезона. Приспособиться к нововведениям не может не только "Локомотив", поэтому в каждом матче российские команды получают гораздо больше штрафных минут, чем ранее, и очень редко играют в полных составах.

ZSC Lions (Цюрих) - "Локомотив" (Ярославль) - 1:2 (0:0, 1:0, 0:2).

Шайбы у "Локомотива" забросили: Ткаченко (Семин, 56), Артюхин (Власенков, 57).

HC "Davos" (Давос) - "Локомотив" (Ярославль) - 2:7 (1:3, 1:3, 0:1).

Шайбы у "Локомотива" забросили: Семин (Ткаченко, 3), Федоров, 6, Семин (Ткаченко, 8, мен.), 1:4 - Власенков (26, бол.), Бондарев (Руденко, 33), Шафигулин (Галимов, 37, мен.), Галимов (Красоткин, 41, бол.).

В Кубке "Лугано", который проводится с 1978 года, кроме "Локомотива" приняли участие шведский "Лулео" и словацкий "Слован", с которыми ярославской команде доводилось встречаться в розыгрыше Евролиги, а также финская "СайПа" и швейцарские команды "Амбри-Пиотта" и "Лугано".

Игра с "Лулео" в групповом турнире складывалась так, что единственную шайбу, побывавшую в воротах Егора Подомацкого, смело можно назвать чудом в исполнении шведских хоккеистов. Перед матчем со "Слованом" железнодорожников расслабила турнирная ситуация: чтобы уступить место в полуфинале словакам, ярославцам нужно было проигрывать с разницей не менее трех шайб. Сделать это по той игре, которую демонстрировал соперник, было необычайно трудно. В итоге, поведя 2:0, "Локомотив" встал и позволил сопернику за несколько секунд до конца основного времени матча сравнять счет. Но ничьих на Кубке "Лугано" быть не может - в овертайме сильнее оказались железнодорожники.

"Локомотив" (Россия) - "Лулео" (Швеция) - 5:1 (2:0, 0:1, 3:0).

Шайбы у "Локомотива" забросили: Васильев (Гребешков, 2, бол.), Анисимов (Власенков, Артюхин, 5), Васюнов (Галимов, Хауэр, 45), Галимов (Жуков, 12), Федоров (Подомацкий, 55, бол.).

"Локомотив" (Россия) - "Слован" (Словакия) - 3:2 ОТ (1:0, 1:0, 0:2, 1:0).

Шайбы у "Локомотива" забросили: Ткаченко (Семин, Зубов, 3, мен.), Галимов (Гусев, 24), Васильев (Хауэр, Артюхин, 65, бол.).

Соперником "Локомотива" в полуфинале стали хозяева, мечтавшие после пятилетнего перерыва оставить почетный трофей дома. Матч получился на загляденье. Но самое примечательное, что исход встречи решили буллиты, при взятии которых с самой лучшей стороны показал себя Егор Подомацкий. Нашлись в составе "Локомотива" и исполнители, умеющие реализовывать штрафные броски - Дмитрий Власенков и Федор Федоров.

"Локомотив" (Россия) - "Лугано" (Швейцария) - 3:2 бул. (0:1, 2:0, 0:1, 0:0, 1:0).

Шайбы у "Локомотива" забросили: Власенков (Жуков, 31), Анисимов (Хауэр, Жуков, 33, бол.). Буллиты: Федоров, Власенков (2) - Насер (2).

В финале "Локомотив" поджидал действующий обладатель Кубка "Амбри-Пиотта". Первая шайба финала была заброшена только во втором периоде - она оказалась в воротах "Локомотива". Удивительно, но после пропущенного гола железнодорожники опустили руки и сумели собраться только после второй шайбы, побывавшей в их воротах. Итоговый счет 2:1 в пользу швейцарцев был зафиксирован еще во втором периоде. Третий прошел под диктовку "Локомотива", но отличиться подопечным Владимира Юрзинова не удалось. "Локомотив" завершил Кубок "Лугано" на втором месте.

"Амбри-Пиотта" (Швейцария) - "Локомотив" (Россия) - 2:1 (0:0, 2:1, 0:0).

Шайбы у "Локомотива" забросили: Семин (Красоткин, 34, бол.).

Организаторы турнира наградили двух игроков "Локомотива" индивидуальными призами. Егор Подомацкий стал лучшим вратарем турнира и самым ценным игроком, а Сергей Жуков - лучшим защитником Кубка.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах