Живописный сквер за памятником Толбухину, что в Ленинском районе, издавна является излюбленным местом отдыха горожан с маленькими детьми. Однако никаких удобств, кроме скамеек и асфальтовых дорожек, там нет. Чтобы погулять с детьми, приходится тащиться во двор далеко от нашего дома. Почему так неравномерно благоустраивается город?
О том, что программа "Благоустройство дворов" является неотъемлемой частью программы модернизации ЖКХ Ярославля, не знает только еж: городские власти с начала года говорят об этом приоритетном направлении. Городским бюджетом на 2006 год на реализацию программы благоустройства дворов было выделено 100 миллионов рублей. Деньги немалые, только вот горожане почему-то делятся на тех, кто доволен своим куском от столь щедрого пирога, и тех, кто до сих пор вынужден таскать детишек "на выгул" в благоустроенный двор, находящийся за два квартала от дома.
В департаменте городского хозяйства удивляются: "Как так? Только с начала текущего года в 22 дворах установлено детских площадок более чем на два с половиной миллиона рублей. А все мало!.."
Но суть не в том, что мало, а скорее в том, что распределяются блага цивилизации по городу действительно неравномерно. Горожане, как заметили нам в администрации Ленинского района, хотят все и сразу, и чтоб не хуже, чем у других. А ведь детский городок - конструкция весьма дорогостоящая, и ни у территориальных администраций, ни у мэрии не хватит никаких денег, чтобы натыкать качелей и каруселей под каждым деревом. Выход - надеяться на поддержку спонсоров и на то, что горожане будут бережнее относиться к подобным подаркам (ежегодно минимум треть денег, выделяемых из местной казны на установку детских городков, уходит на ремонт построенных ранее).
А вообще, горожане, как считают в департаменте городского хозяйства, обижаются зря: проектировщики перед установкой малых архитектурных сооружений и детских городков и площадок тщательно планируют места их расположения. Если ваш двор обделен качелями-каруселями - значит, они есть в соседнем...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть