43

Снеговик в песочнице. Детские городки: тяп-ляп – и готово

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1. АиФ - Ярославль 12/01/2011

- Да и к чему песочница зимой? - спрашивает наша читательница Екатерина Попова с проспекта Машиностроителей в Заволжском районе Ярославля, приславшая фото своего двора.

Насколько удачно выполнили эти работы – проверять будут уже по весне, когда грунт оттает. Впрочем, специалисты уверяют, что малышам ничего не грозит.

- Технология закладки детских городков допускает их установку в зимний период. В земле делается углубление, подсыпается сухой песок, - рассказал глава Заволжского района Андрей Мамонтов. – В любом случае, если грунтовые воды весной смогут как-то навредить устойчивости конструкции, то это всё легко устраняется, это же не здание.

Первый заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Наталья Шетнева уверяет, что установка детских городков зимой строго контролируется. А для пущей устойчивости применяются технологии, отличающиеся от летних, например, бетон со специальными морозостойкими добавками.

В ноябре 2010-го в Ярославле установили 30 детских площадок, ещё 10 – в декабре. Но почему так некстати?

Заказчиком выступило МУП «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ». Открытый аукцион на подрядчика был проведён вовремя. Победителем оказалась подмосковная организация. К установке городков приступили тоже вовремя  –  летом.

И тут выяснилось, что городки не соответствуют нормам и требованиям технического задания открытого аукциона.

- В частности, те детали, которые должны быть закруглёнными, оказались острыми. Эти конструкции немедленно были демонтированы, но пришлось выбирать другого подрядчика,- объясняет Наталья Шетнева. - Учитывая время на проведение конкурса и производство городков, часть их пришлось устанавливать в холода.

Как же так: делали тяп-ляп, а никто и не заметил? По словам Натальи Валентиновны, обнаружить огрехи первого подрядчика на чертежах возможности не было.

Всего в этом году в ярославских дворах было установлено более 90 городков. Что ж, пусть  теперь малыши будут лепить в песочницах снеговиков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах