22

Пока живут на свете старики...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 29/11/2006

Сотрудники Тутаевского РОВД разыскивают мошенника. На вид мужчине 28 - 30 лет, худощавого телосложения, волосы темные, на правой щеке большая родинка.

На прошлой неделе он пришел в квартиру тутаевского пенсионера и предложил тому купить медицинские препараты. Видимо, мошенник так расположил к себе будущую жертву, что пенсионер со всей душой рассказал ему о своих проблемах.

Собственно, главная проблема была одна. Жил пенсионер не один, а со своей гражданской женой. Регистрировать отношения они почему-то не хотели, а вот прописать к себе в квартиру сожительницу дедушка был не против. Да вот только по закону это было не положено.

Тогда приятный молодой человек предложил помочь в этом нелегком, но в принципе выполнимом деле. Правда, не за простое спасибо. За свои услуги мошенник попросил сто тысяч рублей.

Как на беду, у жены хозяина квартиры эта сумма была. Но держала ее женщина не дома, а в банке, о чем и сказала незваному гостю. В тот день банк не работал, поэтому, договорившись встретиться через сутки, пенсионеры с мужчиной расстались.

На следующий день вся компания отправилась снимать деньги со счета. Когда нужная сумма оказалась в руках мужчины, он, пообещав в самые кратчайшие сроки уладить вопрос с квартирой, скрылся с глаз практически супружеской пары.

Опомнились старики только через несколько часов. Осознав, что добрый самаритянин больше не появится, а значит, пропали вместе с ним и деньги, они побежали в милицию. Мошенника ищут, но пока безрезультатно.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах