17

Прикинулся шлангом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 01/08/2007

Летом, когда большая часть городских жителей отправляется либо отдыхать в теплые края, либо вкалывать в поте лица на дачах, квартиры их остаются без присмотра. Максимум, что делают беспечные граждане, - просят родственников изредка наведываться к ним домой и проверять сохранность имущества. Мало кто ставит квартиру на сигнализацию. А грабители не дремлют, и лучшее время для их преступных вылазок как раз лето.

Недавно двое молодых людей, узнав, что одна квартира во Фрунзенском районе Ярославля пустует, захотели поживиться чужим добром. Парни несколько раз позвонили по домофону и, убедившись, что дома никого нет, начали "работать". Один остался стоять на стреме у подъезда, а второй через форточку залез в квартиру. На бытовую технику и прочие крупные предметы интерьера вор даже не посмотрел: взял только деньги да сотовый телефон и уже собрался уходить, но тут заметил, что к дому подъезжает милицейская машина, а его приятель быстренько уносит ноги.

Спасительницей чужого добра стала наблюдательная соседка.

- Увидев, что у подъезда стоит какой-то подозрительный мужчина, женщина набрала 02, - рассказывает зампрокурора Фрунзенского района Сергей Секретарев. - Приехавшим сотрудникам милиции ничего другого не оставалась, как попасть в квартиру тем же способом, что и злоумышленник. Оказавшись в комнате, мужчины увидели... спящего на диване молодого парня.

Поняв, что терять ему нечего, молодой человек задумал перехитрить людей в погонах и изобразил жильца. Но обман тут же раскрыли, а начинающего "актера" доставили в РОВД. Было возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на кражу", которое в ближайшее время будет передано в суд.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах