21

Никому не нужен

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 06/12/2006

В больнице этот новорожденный мальчишка не один такой - ежегодно через руки врачей проходит около 50 младенцев, от которых отказались родители.

Он попал сюда в первый день зимы. Молодая жительница Красноперекопского района, вызвавшая "скорую", рассказала, что ее рано утром разбудил вой собаки. Девушка вышла на улицу и, услышав непонятные звуки, больше всего похожие на писк, пошла искать, откуда они доносились. Долго блуждать впотьмах не пришлось: в мусорном контейнере лежал младенец, завернутый в одеяло. Взяв крошку на руки, она отнесла малыша домой.

По словам врачей, никаких серьезных отклонений в здоровье ребенка не замечено. Родился он в срок, мать проблем с питанием не имела, потому и младенец не истощен, но, так как роды прошли в домашних условиях, около месяца мальчик проведет под присмотром людей в белых халатах.

Пока врачи занимались новорожденным, милиция искала его бесшабашную мать. Оказалось, далеко ходить не надо было.

Именно та девушка, которая якобы обнаружила ребенка в мусоре, и оказалась его родительницей. Ей всего 17 лет, и она столь сильно боялась ответственности за младенца, что напрягла всю свою фантазию и сочинила душещипательную историю о подкидыше.

Но, несмотря на то что мать мальчика нашлась, ребенок, по всей видимости, останется сиротой - девушка отказалась его забирать. А бабушка, узнавшая о своем новом статусе от сотрудников правоохранительных органов, заявила, что если родной матери младенец не нужен, то она тоже не намерена взваливать ответственность на свои плечи.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах