25

Праздник заказывали?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 13/12/2006

Как встретить Новый год так, чтобы потом не было мучительно грустно? На вопрос этот народ наш отвечает делом: веселиться начинает с разбегом, задолго до праздника, в большой компании и всенепременно с Дедом Морозом и его ласковой внучкой. А потому совершенно естественно, что поголовье мужиков с синтепоновой бородой и блондинок со съемными косами увеличивается в декабре невообразимо.

Множество фирм предлагает услугу вызова на дом Снегурочки и Деда Мороза. Не нужно никуда идти, сказка сама постучится к вам в двери. Дети вытаращат глаза и отложат взросление еще на год. А взрослым эта пара освятит вечеринку, превратив банальное застолье в праздник. Правда, не за так. Почем же нынче сказка?

Новогодние гулянья начинаются сразу после Дня Конституции, так что один праздник плавно перетекает в другой. Памятуя об этой особенности соотечественников, фирмы также заблаговременно начинают провожать старый год и встречать новый. Доставка Снегурочек и их дедушек к заказчику начинается у самых ранних с 20 декабря. В основном же продавцы праздника новогодний сезон открывают с 22 - 25 декабря и веселят по 31-е включительно. Большинство из этих фирм не работает в новогоднюю ночь, хотя можно найти несколько таких, которые доставят замороженную парочку к праздничному столу прямо с боем курантов. Для тех, кто хочет продлить удовольствие, возможен выезд на место сказочных персонажей в первых числах января.

У поставщиков праздника есть прейскурант, в котором можно проследить, как цены становятся все горячей и горячей ближе к январю.

Расценки такие: за неделю до Нового года стоимость вызова Деда Мороза со всей его свитой составляет пять тысяч рублей, ближе к 1 января цена может достигать семи тысяч. Это цена корпоративных празднований. На утренниках Дед готов осчастливить детей своим присутствием за 2 - 2,5 тысячи рублей. Большинство продавцов праздника предлагает получасовой или часовой спектакль с определенным количеством персонажей. Если же заказчик не хочет долгоиграющего действа и его устроит работа по схеме "пришел, увидел, подарил", то это возможно за полторы тысячи деревянных. Хотя если постараться, то можно найти фирму, где пятиминутный Дед Мороз за 600 рублей вручит ребенку подарок за прочитанный стишок.

Если заказчику недостаточно традиционных действующих лиц, то у него есть возможность скорректировать ход событий. За 600 дополнительных рублей вас будут развлекать зверюшки: заяц, лисичка-сестричка и серый волк. В тысячу рублей фирмы оценивают услуги других сказочных персонажей и символа года - поросенка. Дороже всего обойдутся фея и полюбившийся не только детям, но и многим взрослым Шрек, их присутствие на гулянье можно обеспечить за полторы тысячи рублей.

До сих пор речь шла об актерах, облаченных в костюмы, но в наличии у компаний по производству праздников есть и ростовые куклы, которые могут позабавить гостей. Внутри куклы тоже, разумеется, человек, который будет туда-сюда шляться и хороводы вокруг елки водить, если нужно. В цене разница с актером значительная: в таком варианте и Шрек, и поросенок обойдутся в пять тысяч рублей.

Не желаете Деда Мороза, а предпочитаете Санта-Клауса? Тоже не проблема, тем более что заморский старичок не отличается по стоимости от отечественного.

И наконец, шик сезона. Для экзотической встречи Нового года можно позвать к себе в дом в качестве Деда Мороза и Снегурочки альпинистов. Они за шесть тысяч рублей влезут к вам в окно с подарком, прочитают поздравление и довольно быстро уйдут тем же ходом. Что приятно - цена этой забавы не зависит от этажа, на который придется забираться Снегурке и Деду-камикадзе.

Веселого праздника!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах