18

С Новым годом, ярославцы!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 24/12/2008

Начинается долгая череда праздничных дней, когда новогодние застолья плавно перетекут в рождественские. Уже на улицах развешана новогодняя иллюминация, а в домах ярославцев светятся огоньки украшенных елок. Осталось только купить подарки.

Участники только что открывшейся выставки - конкурса "С Новым годом и Рождеством!" считают, что лучший подарок - сделанный своими руками. Елочки, мишки, игрушки, маски и многое другое можно увидеть в историческом отделе Ярославского музея-заповедника.

Подобная выставка проходит уже 14-й год, поэтому сменилось не одно поколение мастеров. Многие по окончании школы выбрали профессию дизайнера. Так, например, Елена Баранова, получившая специальный музейный приз за новогоднюю елку, твердо решила, что будет заниматься только творчеством. Вот какой "рецепт" новогоднего деревца она дала для наших читателей:

- Чтобы сделать елку, я взяла ватман, свернула его в форме конуса, скрепила. Потом взяла гофрированную бумагу, немного растянула, чтобы сделать волны, и поочередно наклеила. Игрушки вылепила из соленого теста. А дальше - только ваша фантазия. Я, например, украсила елку блестками.

К слову, такую зеленую красавицу можно сделать любой величины. Хоть полутораметровую.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах