9

Напал на троллейбус

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 13/12/2006

Нападения на таксистов, увы, давно не редкость, можно сказать, это профессия повышенного риска. В общем, это неудивительно: деньги они с собой возят не маленькие. Что удивительно, не менее опасной может быть и профессия водителя троллейбуса.

На прошлой неделе в ночь на 7 декабря молодой мужчина, размахивая пистолетом, напал на водителя троллейбуса восьмого маршрута. Дело происходило между остановками "Лакокраска" и "НИИМСК", пассажиров в троллейбусе не было. Нападавший думал, что у водителя есть деньги от продажи билетов, и требовал немедленно поделиться.

На счастье водителя, мимо проезжал заместитель начальника одного из отделов управления уголовного розыска УВД полковник милиции. Когда машина оперативника обгоняла троллейбус, он заметил неладное - машина мигала аварийкой, водитель явно привлекал внимание людей, сидящих в милицейской "Газели". Разглядел полковник и угрожающую фигуру за спиной водителя.

Милиционеры в два счета скрутили нападавшего и отняли у него пистолетик. Оружие оказалось пневматическим, хотя на первый взгляд он почти неотличим от боевого пистолета Макарова.

В Дзержинском РУВД, куда разбойник был доставлен, выяснилось, что ему 28 лет, но он уже имел дело с оружием и конфликт с законом: в конце 90-х годов был судим за хулиганство и причинение тяжкого вреда здоровью (выстрелил из газового пистолета в лицо мужчине, повредив ему глаз).

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах