aif.ru counter
14

Милиционер тоже человек

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 27/12/2006

Три истории, которые нам рассказали солидные люди в милицейских погонах, произошли на самом деле. Хотя и похожи на байки. С другой стороны, а на что еще должно быть похоже смешное происшествие, случившееся в новогоднюю ночь? Тем более с криминальным ароматом...

И тут же помянули добрым словом

Итак - новогодняя ночь. Уже пробили куранты, и вся страна в едином порыве приступила к уничтожению "оливье" и различных горячительных напитков. Сотрудники милиции тоже люди и не отстали от всего населения России, посему через полчаса после речи президента трезвых в отделении не осталось. И как назло - вызов. Скончался мужчина, причина смерти неизвестна, в квартире находится только его жена. Дежурный с трудом собрал оперативно-следственную группу и отправил на место происшествия.

В квартире милиционеры увидели праздничный стол и украшенную игрушками елочку, под которой лежало тело мужчины. Рядом рыдала вдова.

Судмедэксперт начал осмотр трупа. Но богатый стол источал такие ароматы! Тогда медик, немного помявшись, со всей деликатностью предложил... помянуть покойного.

Поминки длились несколько часов. После пятой рюмки один из оперативников, обняв женщину за плечи, изо всех сил сочувствовал ее горю и, приговаривая: "Как же ты теперь одна будешь?", ласково гладил по руке...

Но работа есть работа, надо было составить протокол осмотра места происшествия. С этим заданием ребята благополучно справились, а потом, еще раз выразив соболезнование вдове, уехали в отделение.

Через несколько дней начальство, прочитав то, что настрочили в протоколе оперативники, вызвало их всех на ковер и в очень неласковой форме велело в том же составе ехать в квартиру и заново проводить осмотр. Участники тех событий до сих пор помнят фрагмент своего новогоднего произведения: "Объектом осмотра является двухэтажный деревянный дом, кажется, черного цвета. Во дворе растут яблони. За забором злая собака! Труп лежит на спине ногами к выходу (входу), руки разбросаны в сторону стола и елки. Белая праздничная рубаха распахнута на груди. Рядом сидит жена трупа. Из объяснений жены трупа следует, что тело сидело за столом и внезапно упало в сторону двери".

Кстати, умер мужчина (царство ему небесное) от сердечного приступа.

Не с кем грабителю выпить

Новогодняя ночь плавно подходила к своему логическому завершению, а на пульт дежурного района безуспешно пытался кто-то дозвониться. Но дежурный, неплохо повеселившийся в праздник, спокойно спал и ничего не слышал. Из состояния покоя его вывел настойчивый звонок коллеги из УВД области, который после небольшой, но пламенной тирады соединил сонного милиционера с заявителем.

Так как звонивший тоже удачно провел прошедшую ночь, из его речи дежурный понял лишь, что по некоему адресу надо срочно ехать. На всякий случай милиционер собрал на выезд всех, кого только смог найти: следователя РОВД и следователя прокуратуры, эксперта-медика и эксперта-криминалиста, нескольких оперуполномоченных и кинолога с собакой.

Когда вся эта толпа приехала к месту происшествия, неожиданно обнаружилась проблема: никто не знал, где живет человек, вызвавший милицию. Не ехать же обратно! Посовещавшись, мужчины взломали дверь в квартиру, где, по сообщению звонившего, было совершено преступление.

Глазам изумленной публики предстала замечательная картина: все шкафы были нараспашку, вещи хозяев дома валялись где придется, а посредине самой большой комнаты стояли две огромные клетчатые сумки, набитые добром под завязку. Но, что самое интересное, на диване, нежно обнимая бутылку водки, спал грабитель. Когда оперативники с трудом его растолкали, первым делом он сказал: "С Новым годом, мужики! Может, выпьем?"

Доктор рад компании

В праздничную ночь дорожный дозор по неписаному закону старается особо не придираться к водителям, севшим за руль в слегка нетрезвом состоянии. Но иногда наглость шоферов переходит все границы...

Однажды в новогднюю ночь по дороге, виляя из стороны в сторону, ехала машина. Сотрудники ДПС пытались ее тормознуть, но водитель, очень храбрый ввиду сильного алкогольного опьянения, людей в погонах проигнорировал. Естественно, за ним сразу же отрядили погоню.

Нарушитель пошел вилять по подворотням и в одной из них скрылся от преследователей. Когда сотрудники ДПС влетели во двор с намерением как минимум оторвать лихачу голову, то увидели спокойно стоящий автомобиль, от которого, слегка покачиваясь, отходил человек.

На требование заплатить штраф мужчина невозмутимо ответил, что он, дескать, пешеход, мирно шел домой, пока к нему не подлетели непонятные личности...

Милиционеры поняли, что в этой ситуации ничего не могут сделать, и решили везти гражданина на судебно-медицинское освидетельствование, чтобы привлечь хотя бы за появление в общественном месте в состоянии опьянения.

В наркологическом диспансере дэпээсники передали нарушителя в надежные руки дежурного врача и отправились на улицу ждать результатов экспертизы. Но в ту ночь процедура, обычно занимавшая не больше 20 минут, несколько затянулась. Спустя час блюстители порядка не выдержали и заглянули в кабинет врача. А там за бутылочкой водочки доктор и пациент мирно продолжали праздновать Новый год, расположившись прямо на полу.

Поняв, что в эту ночь правды не добиться, стражи порядка записали номер машины нарушителя и отпустили его на все четыре стороны - догуливать.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество