С чем связано повышение стоимости аренды почтовых ящиков в районных отделениях связи? Вместо 135 рублей 60 копеек в год мы, пенсионеры, вынуждены платить теперь 1800. Кто подписал этот приказ?
КАК сказала Екатерина Староверова, специалист по связям с общественностью Ярославского филиала ФГУП "Почта России", приказ о повышении тарифа подписан Валерием Осетровым, заместителем директора по производству управления почтовой связи.
"Ничтожная цена, которая была установлена на абонирование, и неудовлетворительное состояние почтовых ящиков в домах привели к тому, что из почти 7 тысяч ячеек, установленных в отделениях почтовой связи, более 80% абонируют физические лица, в том числе пенсионеры, которые выписывают 1 - 2 газеты. При этом организации, которые хотели бы абонировать ящик, не могут воспользоваться данной услугой", - объяснила причину нововведения Екатерина Староверова.
Однако изначально почтовые ящики и создавались для тех самых физических лиц, выписывающих 1 - 2 газеты. Теперь это вдруг стало невыгодно, услуга, как сказали в управлении почтовой связи, "экономически не обоснована".
"Учитывая изменившуюся экономическую ситуацию, был произведен перерасчет тарифа на абонирование ячейки почтового шкафа. В тарифе учтено повышение цен на содержание помещений, в которых находятся абонементные шкафы, в том числе на коммунальные услуги, возросшие с 2003 года более чем в три раза, а также рост расходов на аренду и охрану помещений", - сообщает специалист по связям с общественностью управления.
"Наша ошибка в том, что долгое время плата за абонирование ящика не повышалась. Люди привыкли, а тут вдруг - раз, и 1800 рублей в год. Жалоб от пенсионеров приходит много, но ничего сделать нельзя", - заметила Екатерина Староверова.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть