34

Теперь этот ящик для богатых

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 24/01/2007

С чем связано повышение стоимости аренды почтовых ящиков в районных отделениях связи? Вместо 135 рублей 60 копеек в год мы, пенсионеры, вынуждены платить теперь 1800. Кто подписал этот приказ?

Валерий К у ч е р о в, Ярославль

КАК сказала Екатерина Староверова, специалист по связям с общественностью Ярославского филиала ФГУП "Почта России", приказ о повышении тарифа подписан Валерием Осетровым, заместителем директора по производству управления почтовой связи.

"Ничтожная цена, которая была установлена на абонирование, и неудовлетворительное состояние почтовых ящиков в домах привели к тому, что из почти 7 тысяч ячеек, установленных в отделениях почтовой связи, более 80% абонируют физические лица, в том числе пенсионеры, которые выписывают 1 - 2 газеты. При этом организации, которые хотели бы абонировать ящик, не могут воспользоваться данной услугой", - объяснила причину нововведения Екатерина Староверова.

Однако изначально почтовые ящики и создавались для тех самых физических лиц, выписывающих 1 - 2 газеты. Теперь это вдруг стало невыгодно, услуга, как сказали в управлении почтовой связи, "экономически не обоснована".

"Учитывая изменившуюся экономическую ситуацию, был произведен перерасчет тарифа на абонирование ячейки почтового шкафа. В тарифе учтено повышение цен на содержание помещений, в которых находятся абонементные шкафы, в том числе на коммунальные услуги, возросшие с 2003 года более чем в три раза, а также рост расходов на аренду и охрану помещений", - сообщает специалист по связям с общественностью управления.

"Наша ошибка в том, что долгое время плата за абонирование ящика не повышалась. Люди привыкли, а тут вдруг - раз, и 1800 рублей в год. Жалоб от пенсионеров приходит много, но ничего сделать нельзя", - заметила Екатерина Староверова.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах