aif.ru counter
15

Помогут. Но не всем

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 31/01/2007

Правда ли, что инвалидам первой группы Пенсионный фонд при крупной покупке компенсирует часть расходов?

Г. Н. Г о л и ц ы н а, Ярославль

В ЯРОСЛАВСКОМ областном отделении Пенсионного фонда РФ ответили, что компенсация на крупные покупки не предусмотрена.

Пенсионный фонд оказывает пенсионерам адресно-социальную помощь раз в год, в День пожилого человека, но и для ее получения есть масса условий. Во-первых, пенсия обратившегося должна быть ниже прожиточного минимума, то есть не выше 2190 рублей. Во-вторых, помощь полагается только одиноким инвалидам, которым просто некому больше помочь материально. В-третьих, эта сумма невелика, так как рассчитана на приобретение только самого необходимого и жизненно важного, например, лекарств.

Но наличие всех этих пунктов в жизни пенсионера еще не гарантирует получения денег. Окончательный вердикт вынесет комиссия, которая рассмотрит все кандидатуры и выберет того, кто более нуждается в субсидии. Самая главная загвоздка в получении адресно-социальной помощи - отсутствие финансирования. В прошлом году суммы, выделенной на эту цель, хватило лишь до октября, а в нынешнем денег и вовсе пока нет.

Чтобы узнать, положены ли вам какие-либо выплаты, следует обратиться в областное отделение Пенсионного фонда на ул. Б. Федоровская, 19.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах