aif.ru counter
9

Дружно делим на три

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 31/01/2007

Тема общественного транспорта и возможностей использования его жителями области до сих пор не покидает умов и не сходит с уст этих самых жителей. Тем паче что власти не устают подкидывать поводы для разговоров. Так, мэр Виктор Волончунас подписал постановление, согласно которому с 1 февраля в Ярославле отменяются единые проездные билеты.

ЕЩЕ в январе 2007 года граждане Ярославля могли купить единый для трех видов транспорта проездной билет рабочего дня (не действующий в выходные и праздники) за 640 рублей или полный единый проездной за 840 рублей. Теперь на каждый вид транспорта будет продаваться отдельный проездной билет стоимостью 480 или 320 рублей - в зависимости от учета выходных и праздничных дней.

Беспрепятственно ездить на всех видах транспорта с завтрашнего дня смогут только школьники, студенты и пенсионеры - соответственно за 240, 320 и 120 рублей.

В комитете по транспорту и связи мэрии Ярославля, комментируя принятое решение, ссылаются на опыт других городов России, в которых единых проездных почти не осталось. Напомним, впервые Виктор Волончунас отменил единый проездной билет три года назад, и тоже с 1 февраля, однако тогда депутаты муниципалитета настояли на возвращении привычного документа, и в апреле единый проездной снова появился в киосках.

В Рыбинске последний месяц зимы тоже принесет сюрпризы. Постановление главы городского округа Евгения Сдвижкова утвердило с 1 февраля стоимость проезда в городском общественном транспорте в размере 8 рублей, а оплачиваемую федеральными и региональными льготниками часть проезда - в размере 50 процентов. Льготный проездной билет предоставит право проезда на одном виде городского транспорта и будет стоить 60 рублей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах