17

Оптом дешевле

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 14/02/2007

Департамент топлива, энергетики и регулирования тарифов администрации Ярославской области установил наконец предельные максимальные цены на работы по проведению территориального землеустройства (проще говоря, межевания) на земельных участках, которые затронула "дачная амнистия".

ЗА МЕЖЕВАНИЕ одного земельного участка, предназначенного для ведения личного подсобного хозяйства и индивидуального жилищного строительства, придется заплатить 3,5 тыс. рублей (по области) или 4 тыс. рублей (если участок расположен внутри границы Ярославля).

Хозяева земельных участков, предназначенных для ведения дачного хозяйства, раскошелятся на 2100 рублей (за административными границами населенных пунктов) или на 3,5 тысячи рублей (внутри населенных пунктов).

Межевание участков, предназначенных для огородничества и садоводства, и участков для индивидуального гаражного строительства в любой точке области обойдется владельцам в 2100 рублей. Однако у садоводов и огородников в отличие от всех остальных есть возможность сэкономить. Если у вас не один участок, а несколько или если вы договоритесь с соседями и подадите совместную заявку на проведение работ по землеустройству, за каждый участок придется заплатить всего 1270 рублей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах