19

Страшное средство передвижения

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 21/03/2007

Последние дни в Ярославской области отмечены трагедиями, причиной которых стали водители.

11 марта на 220-м километре дороги Москва - Холмогоры погибли двое 17-летних подростков. Они ехали на скутере и по каким-то причинам не включили фары. И потому следующий за ними водитель грузового "Мерседеса" их не заметил.

От столкновения загорелись и мопед, и грузовик. Одного подростка удалось вытащить из огня, но, к сожалению, это не спасло ему жизнь, позже он скончался. Второй мальчик обгорел до такой степени, что трудно было провести опознание...

Днем ранее произошло ЧП на площади Юности в Ярославле. Водитель троллейбуса N 1, не справившись с управлением, врезался в легковое такси. Благодаря случайности обошлось без жертв. Как показала экспертиза, шофер троллейбуса был нетрезв. В объяснительной мужчина написал, что принял на грудь уже после аварии, чтобы как-то справиться с волнением. Возбуждено уголовное дело, с работы водителя уволили.

Задержан водитель, сбивший юношу и девушку на Среднем поселке. Он гнал машину на огромной скорости и, сбив пару, даже не остановился. У девушки оторвана рука, у ее спутника - переломы ног, рук и грудной клетки. Оба лежат в Соловьевской больнице.

Удрав, водитель оставил на месте происшествия отломанное зеркало заднего вида и эмблему завода-изготовителя. Кроме того, было установлено, что автомобиль темно-синего цвета. По словам всезнающих таксистов, подобная машина пределы Среднего поселка не покидала. Все силы милиции были брошены на поиски виновника аварии, сейчас он дает показания.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах