16

Чуть не заморозили

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 28/03/2007

В течение зимы у нас в доме N 50 по улице Урицкого постоянно отключали отопление и жителей об этом не предупреждали. Наше пятиэтажное здание очень старое, и квартиры после этих отключений с трудом успевали нагреваться. Почему отключали отопление?

Т. К. Д е г т я р е в а, Ярославль

"О ТАКИХ случаях мне неизвестно, - сказала директор ДЕЗа Дзержинского района Галина Грахова. - Недавно к нам приходила женщина как раз из этого дома, но ни на что подобное не жаловалась. Массовых заявлений от жильцов не поступало, и, возможно, неполадки коснулись одной квартиры. Следует отметить, что длительных отключений зимой организация не производила, поэтому о причинах говорить сложно. И, конечно же, население всегда предупреждают о том, что собираются лишить тепла на определенный срок. В данной ситуации, возможно, произошло завоздушивание труб, то есть воздух мешал воде перемещаться по системе, поэтому и возникло ощущение, что отопление отключали на длительный срок".

В подобной ситуации нужно написать заявление на имя директора того ДЕЗа, который обслуживает ваш дом. В нем указать все жалобы, тогда с проблемами будут разбираться работники ДЕЗа и устранят все неполадки в системе отопления.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах