О проблемах с горячим водоснабжением Заволжского района Ярославля "АиФ" писал ещё три недели назад. Однако до сих пор вопрос, быть или не быть горячей воде, очень волнует жителей более 600 многоквартирных домов и остаётся головной болью для городских властей. Тем временем незаметно к заволжанам подкралась новая напасть: в многоэтажках могут отключить лифты.
Неприятности продолжаются
- У нас в доме появилось объявление от компании "Ярославльлифт". Организация уверяет, что наша управляющая компания не переводит деньги за обслуживание лифтов. Чтобы решить проблему, "Ярославльлифт" собирается присылать собственные квитанции жителям. А через несколько дней появились листовки от управляющей организации: действия "Ярославльлифт" незаконны. Так кому верить? - спрашивает Елена Александрова, жительница одного из домов в Заволжском районе.
- Вся эта ситуация возникла из-за более чем 9-миллионного долга "Управляющей компании многоквартирными домами Заволжского района". С апреля по июнь нам не выплачивают деньги за содержание и ремонт лифтов. Причём известно, что деньги с жильцов управляющей компанией получаются. Мы решили высылать гражданам отдельные счета за содержание и ремонт лифтов. Квитанции об оплате "За лифт" должны появиться у заволжан в конце июля - начале августа, - пояснил ситуацию заместитель директора по экономике МУП "Ярославльлифт" Павел Кутепов.
Между тем, в управляющей компании заявили, что пока между двумя компаниями не будет соглашения и в квитанции за ЖКУ строчка "За содержание и ремонт лифта" не исчезнет, граждане должны платить за услугу управляющей компании.
Понятно, что появление двух квитанций на одну и ту же услугу вызовет как минимум неразбериху. И как поступать жителям, вновь оказавшимся крайними?
Официально
Решать проблемы Заволжского района стали уже на городском уровне. 16 июля в мэрии прошло совещание, на котором попытались в очередной раз прийти к соглашению.
- Между управляющей компанией Заволжского района и "Ярославльлифт" был заключён агентский договор. Согласно ему, управляющая компания должна была собирать средства за содержание и ремонт лифтов и передавать их в полном объёме "Ярославльлифт". Однако этого сделано не было. Мы предложили расторгнуть договор, но управдом на предложение не отреагировал, - прокомментировала ситуацию первый заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Наталья Шетнева.
Решено было, что "Ярославльлифт" будет сам собирать платежи с населения. Ситуации с появлением двух счетов от разных компаний за одну услугу в мэрии допускать не намерены. Чтобы решить этот вопрос, власти и стороны конфликта вновь встретятся на этой неделе.
Что же касается ситуации с горячей водой, которую отключили из-за долгов управляющей компании перед поставщиками, то здесь, по словам Натальи Шетневой, договорённость достигнута. В течение двух недель управдом должен сделать проплату и составить график погашения задолженности. Горячее водоснабжение в районе собираются возобновить 22 июля.
По такому ли благостному сценарию будет дальше развиваться ситуация, покажет время.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть