14

Останемся без воды... пока компании делят ответственность и деньги

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. "АиФ на Мурмане" 30/06/2010

Практически половина жителей Заволжского района Ярославля может остаться без горячей воды - такая информация появилась 22 июня на ярославских информационных лентах. Инициатором выступало Главное управление ТГК-2 по Ярославской области. По состоянию на 21 июня, задолженность "Управляющей компании Заволжского района" перед ТГК-2 составила более 21 миллиона рублей. Из-за этого у самой ТГК-2 появился долг перед "Ярославльводоканалом". После долгих разбирательств там приняли решение ограничить поставку воды на Ляпинскую котельную.

- С 23 июня были введены ограничения по воде, но пока они незначительные. Если ситуация не изменится и "Управляющая компания Заволжского района" не начнёт погашать долг, то с 7 июля "Ярославльводоканал" планирует полностью приостановить поставку воды, - заявил начальник отдела внешних коммуникаций ТГК-2 Александр Катков.

По словам представителей компании ТГК-2, свою задолженность "Управдом" объясняет недобором средств. В самой управляющей компании на диалог никто не пошёл.

Пока компании будут выяснять, кто с кого и как будет получать задолженность, без воды придётся сидеть обычным гражданам, большинство из которых исправно платят по счетам.

Ситуация, когда крайними становятся жители, не нова для Ярославля. Чуть больше месяца прошло с другого ЧП, когда из кранов жителей Кировского, Ленинского и Дзержинского районов вместо горячей воды текла грязная жидкость бурого цвета. Причина - изменение направления потока горячего водоснабжения из-за дефектов подающих трубопроводов. Все отложения в сети, которые должны были ликвидироваться после обязательной промывки системы, направились обратно в системы горячего водоснабжения по вине организаций, ответственных за их промывку. Даже после того, как неполадки устранили, у жителей Дзержинского района ещё месяц вместо чистой воды текла мутная жидкость.

- Нам выставили штраф в 40 тысяч рублей, - пояснила главный инженер по горячей воде "Управляющей компании Дзержинского района" Марина Штин. - Жителям четырёх домов сделали перерасчёт, поскольку именно в этих домах сотрудниками Роспотребнадзора по Ярославской области сделали замеры по качеству воды и выявили нарушения. В других домах, несмотря на все наши заявления, замеры не производились. А без соответствующих документов мы не вправе делать перерасчёт.

Сейчас неполадки устранены, и, по словам Марины Штин, вода идёт нормальная. Однако в управляющей компании ждут новых проверок Роспотребнадзора.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах