aif.ru counter
02.05.2007 00:00
11

Не до отпусков настоящим пахарям!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 02/05/2007

Щекотливую тему вытащила на сессию областной Думы аграрная фракция. Заинтересовавшись, как оплачиваются из бюджетного кошелька неотгулянные депутатские отпуска, она получила весьма любопытную информацию. Оказалось, что некоторые слуги народа из года в год не уходят в отпуск, за что получают внушительные денежные компенсации. Объясняют это тем, что из-за непрекращающейся пахоты на законодательной ниве им некогда отдохнуть. А потом подставляют свои карманы под бюджетный дождик.

Безусловный лидер по количеству подлежащих денежной компенсации дней - заместитель председателя постоянной комиссии по социальной политике Владимир Молодкин. Их у него с начала работы Думы нынешнего созыва (2004 - 2006 годы) накопилось аж 125! Так что компенсация светит далеко за сотню тысяч целковых. Но Молодкину еще только предстоит отоварить эти золотые деньки. А вот целая группа его коллег уже получила многотысячные суммы. Судя по выданной законодателям справке, бывшему предпринимателю, а ныне депутату на освобожденной основе Альфиру Бакирову из Переславля-Залесского выписана денежная компенсация за 44 дня - аккурат продолжительность целого годового отпуска. Председатель Думы Андрей Крутиков получил компенсацию за 48 дней, его заместитель Валерий Шамин - за 32 дня, коммунистка Нина Жукова и Лариса Ушакова из Рыбинска - за 16 дней каждая. Ну и сам инициатор рассмотрения данного вопроса, руководитель аграрной фракции ростовец Александр Чекин, не остался в стороне от раздачи слонов - на его долю пришлась сумма за 16 отпускных дней.

Конечно, у кого-то может возникнуть такая ситуация, что навалится куча дел и он не успеет вовремя отгулять положенное. Кто-то по забывчивости пропустит несколько дней. Это можно понять. Но, похоже, кое-кто сознательно превратил эту схему в ежегодную жирную кормушку.

Самое главное - все по закону. Благо законы у нас такие замечательные.

Не думаю, что подобными делами отмечаются только депутаты. Слухи о том, что весьма значительные суммы денежных компенсаций за как бы неотгулянные полностью отпуска получают и высокопоставленные чиновники исполнительной власти области, давно просачиваются через стены ярославского Белого дома. И, наверное, пора уже областной контрольно-счетной палате проверить их достоверность.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество