26

Без сознания над бездной

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 28/02/2007

А. ЦВЕТКОВ, депутат Государственной думы Ярославской области: "Ситуация сегодня говорит о том, что пора перестать стесняться в выражениях".

Честно говоря, мы думали, что эта пора пришла гораздо раньше, и перестали стесняться в выражениях году так в 1999-м, когда власти перестали стесняться в средствах. А сегодняшняя ситуация располагает уже не к словам, но к действиям.

А. Крутиков, председатель Государственной думы Ярославской области: "Коллеги, это осознанно мы или как?"

Говорят, если сознание отключить и в нирвану погрузиться, самое счастье и наступает. Ни крыши дырявые тебя не волнуют, ни зарплаты маленькие, а на потребительскую корзину вообще наплевать. Осталось только депутатскую практику внедрить в массы, и заживем!

Е. Урлашов, депутат муниципалитета Ярославля: "Сартр сказал: "Если долго смотреть в бездну, то бездна начинает смотреть в тебя". У меня такое ощущение, что мы все смотрим в бездну строителей и народа. Это нам на выборах аукнется".

Если бы Евгений Робертович отвлекся от созерцания бездны и заглянул в справочную литературу, он бы узнал, что цитирует не Сартра, а Ницше. Впрочем, "кто умножает познания, умножает скорбь" [Еккл.1, 18], а это депутатам накануне выборов ни к чему - им своей головной боли хватает: как бы сделать так, чтобы не "аукнулось".

И. Скороходова, вице-губернатор Ярославской области: "Будем жить, как положено, а потом уж внесем изменения, которые даст федеральная власть".

Оказывается, мы с вами все-таки живем, как положено! Жаль только, не успеваем заметить этой благодати, поскольку случается она в очень короткий промежуток времени - в самом начале года, пока не проснулась федеральная власть. А потом уже, видимо, приходится жить, как наложено да накладено.

В. Голов, председатель муниципалитета Ярославля: "Найдите депутатов и приведите сюда, в зал! Работать пришли, наверное? Потом уже там посидят! А то уже скоро голосовать некому будет!"

Вечная тема - в зале для голосования совершенно некому думать о счастье народном. Эти депутаты будто в театр приходят - тут же разбегаются: кто в курилку, кто в буфет... Как дети, честное слово!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах