aif.ru counter
15

Грядут пожары

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 09/05/2007

Как вспомнишь дымное лето 2002-го, так хочется взять мегафон и объявить: "Граждане отдыхающие, будьте внимательны и осторожны при обращении с огнем! Помните, лес - наше богатство!" В Главном управлении МЧС по Ярославской области понимают, конечно, что подействовать на граждан призывами, равно как и уговорить воздержаться от поездок в лес, сложно. Однако обращение к жителям области подобного содержания на днях было принято, чем черт не шутит, глядишь, кто и внемлет, что торф лучше жечь зимой и в котельной - пользы больше.

В этом году пора внимательности и осторожности пришла раньше обычного. Причиной озабоченности спасателей стали прогнозы синоптиков: несмотря на пасмурные праздничные дни, в целом май, в отличие от июня, ожидается на осадки скудный. Так что готовиться к борьбе с лесоторфяными пожарами следует загодя. Сотрудники департамента лесного хозяйства области уже соорудили 216 противопожарных барьеров, опахали 57 дорог общего пользования и установили 67 шлагбаумов. Но и в департаменте, и в управлении МЧС подчеркивают, что только ограждающими сооружениями сыт не будешь, а за каждой небрежно брошенной спичкой пожарным не уследить, так что основная забота о собственном спокойствии и здоровье ложится, как ни крути, на обычных граждан.

Особенно внимательными нужно быть жителям и гостям Тутаевского и Большесельского районов - там с грозами и в начале, и в конце мая будет особенно туго.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах