28

Наехали на гаишника

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 01/08/2007

За управление машиной в нетрезвом состоянии и наезд на сотрудника ГИБДД в Ярославле задержаны молодые люди, ехавшие в "Москвиче". Проблема одна - следствие не может установить, кто же из них был за рулем: показания потерпевшего и пьяной компании не совпадают.

Как-то ночью несколько парней и девушка, изрядно выпив, решили покататься на родительском автомобиле. На улице Пожарского во Фрунзенском районе наряд ГИБДД подал им знак остановиться, но молодые люди только увеличили скорость. Преследование нарушителей длилось недолго: "Москвич" заехал на тротуар и остановился. К автомобилю побежал один их дэпээсников, но тут у водителя как будто открылось второе дыхание, и он направил машину прямо на стража порядка. Мужчина упал на капот, разбив при этом головой лобовое стекло, вот только шофера это не остановило: он продолжал набирать скорость. Но примерно через 150 метров двигатель автомобиля заглох.

- Всю компанию доставили в РОВД, - рассказывает зампрокурора Фрунзенского района Валерий Юдин. - Задержанные были пьяны, мало что помнили из случившегося и не могли сказать, кто именно находился за рулем "Москвича". Один из свидетелей, называя фамилию того, кто, по его мнению, управлял машиной, утверждает, что как только автомобиль остановился, этот человек с водительского сиденья перепрыгнул назад. Также молодые люди говорят, что они ехали со скоростью не более 40 километров в час, а сотрудник ДПС сам бросился им на капот. По данному происшествию в настоящее время проводится проверка.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах