40

Душила дочь подушкой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 01/08/2007

С мужем 30-летняя Татьяна развелась несколько лет назад и, как это часто бывает, маленькую дочку оставила себе. Но на этом вся ее забота о ребенке и закончилась - заниматься воспитанием малышки у родительницы не было никакого желания.

Так как Татьяна женщина молодая и полная сил, любила она ночью сходить в какой-нибудь бар или в зал игровых автоматов, а чтобы девочка не сидела дома одна, брала ее с собой. В доме постоянно околачивались посторонние мужчины, заглянувшие на огонек с бутылкой-другой спиртного, а пьянки часто заканчивались скандалами, в которых крайней всегда оставалась 10-летняя Аня, вечно ходившая в синяках и ссадинах.

Но в один из дней декабря прошлого года непутевая мать и вовсе попыталась убить девочку.

Приняв на грудь изрядную долю спиртного, женщина из-за какой-то ерунды наорала на дочь, а потом, схватив за волосы, притащила в ванную и подставила голову ребенка под струю ледяной воды. Не обращая внимания на крики Ани, Татьяна продержала ее в таком положении минут десять, после чего отвела в комнату, повалила на кровать и принялась душить подушкой. Девочка оказалась сообразительной и через некоторое время перестала вырываться. Мать, решив, что она задохнулась, отбросила подушку.

Но, увидев, что Аня жива, женщина сбегала на кухню, взяла нож и с ним в руках пошла на дочь, крича, что сейчас ее зарежет. Аня выбежала из комнаты и спряталась в туалете. Некоторое время мать пыталась взломать дверь и успокоилась только тогда, когда поняла, что все равно не сможет это сделать.

В следующий раз Татьяна напала на дочь в марте этого года. Напившись, она зажала Ане рот рукой и запрокинула ее голову назад. Девочка не смогла удержаться на ногах и упала, сильно ударившись об пол спиной. Однако и после этого мать продолжала закрывать дочери рот рукой и отпустила Аню, только увидев, что та задыхается. Но на этом мучения Ани не закончились - Татьяна несколько раз ударила ее по голове. А потом выкинула из шкафа вещи дочери и велела ей убираться из дома. Аня пошла к отцу.

Дело о жестоком обращении с ребенком и угрозе убийством рассматривал мировой судья Красноперекопского района Ярославля.

Во время судебного разбирательства бывший муж Татьяны заявил ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением Анны и ее законного представителя с подсудимой. Татьяну освободили от уголовной ответственности. Но, несмотря на это, отец ребенка в ближайшее время намерен обратиться в суд с иском о лишении бывшей жены родительских прав.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах