21

По чемпионскому графику

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 29/08/2007

Последний на данный момент, 30-й тур чемпионата России по футболу в первом дивизионе неожиданностей не принес. Все лидеры одержали победы.

Хотя впереди еще 13 матчей, пресса и специалисты давно отдали путевку в Премьер-лигу ярославскому "Шиннику" - заслужил. Даже не тем, что уверенно лидирует на протяжении всего чемпионата, а тем, что показывает "спартаковский" футбол. Тот самый чемпионский, из тех времен, когда в красно-белой футболке выходил на поле нынешний главный тренер ярославской команды Сергей Юран. Сейчас спор идет лишь об одном: кто завоюет вторую путевку - "Терек" или "Сибирь". От "Шинника" чеченская команда отстает на 6 очков, "Сибирь" - на восемь, и здесь еще все может быть. Между лидирующей тройкой и остальными - пропасть в 10 и более очков. Да, за 13 матчей они отыгрываются. Но если московское "Торпедо" продолжает рассчитывать на удачу, то хорошо знакомый ярославским болельщикам Александр Побегалов (чей "Урал" преподнес единственную сенсацию 30-го тура, разгромив соседа по турнирной таблице, брянское "Динамо", - 5:0) уверен: лидирующая тройка вполне адекватна, чтобы очков в последней трети чемпионата не растерять.

Что до "Шинника", то с выезда команда Сергея Юрана везет 4 очка за безголевую ничью с "КАМАЗом" и уверенную победу над аутсайдером "Мордовией". Заметим, что в последнем матче использовал свой шанс выставленный было на трансфер украинский форвард Порошин, открывший счет. Затем свое веское слово сказали Павленко и Шуленин. Хозяева ответили только голом престижа на последней минуте. Что же касается "КАМАЗа" (или "Урала", в предыдущем выезде также отдавшего "Шиннику" лишь одно очко) - не стоит забывать, что накануне чемпионата эти клубы собирались бороться за выход в Премьер-лигу. Уверенно лидирующий "Шинник" для них главный раздражитель. Впрочем, вот что говорит об этом Юран.

- На выезде мы идем по чемпионскому графику, набираем семьдесят процентов очков. Настраиваемся всегда на победу, но и у "КАМАЗа", и у "Урала" подбор игроков соответствует Премьер-лиге. Мы лидируем в первенстве очень давно, поэтому определенная усталость накопилась, но на каждую игру мы будем выходить с задачей победить.

"КАМАЗ" (Набережные Челны) - "Шинник" (Ярославль) - 0:0.

"Мордовия" (Саранск) - "Шинник" (Ярославль) - 1:3 (0:1).

Голы: Косолапов, 90 (пенальти) - Порошин, 33, Павленко, 66, Шуленин, 69.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах