18

А ДЛО и ныне там

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 31/10/2007

По информации руководства Ярославского территориального фонда обязательного медицинского страхования, из 145 млн. рублей обещанной федеральными чиновниками добавки к областному лимиту на программу дополнительного лекарственного обеспечения пока в фонд не поступило ни копейки.

О том, что 347 млн. рублей, отпущенных региону на 2007 год, не хватит даже на снабжение лекарствами самых тяжелобольных, говорили еще в начале года. Депутаты областной Думы и администрация области отправили в Москву не одно обращение. Просили увеличить финансирование, изменить саму систему ДЛО и отстранить от реализации этой программы Михаила Зурабова.

После отставки Михаила Фрадкова Зурабов наконец был снят с поста министра здравоохранения и социального развития, однако остался в кресле председателя федерального фонда ОМС, чем в регионах, в том числе и в Ярославском, крайне недовольны. В территориальном ФОМСе предполагают, что в будущем году Федерация выделит на реализацию ДЛО не более 200 млн. рублей, то есть вдвое меньше реальной потребности.

Группа депутатов областной Думы подготовила в связи с этим обращение к новому председателю правительства РФ Виктору Зубкову с требованием снять Зурабова и с поста председателя правления федерального ФОМСа. "Мы считаем, что Зурабов лично ответственен за то, что происходит в фонде, - сказал депутат Александр Цветков. - И он должен быть за это наказан, даже если лично не замешан во взяточничестве и откатах, обнаруженных в его ведомстве".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах